Регистрация / Вход Ср, 01 марта 2017, 23:25

Мотосезон открыт - в аварии погиб первый мотоциклист

В Вязниковском районе Владимирской области разбился насмерть мотоциклист, не вписавшийсь в поворот. Это первая жертва мотосезона-2016
31 Марта 2016, 13:10 2 2808

По данным оперативной сводки УГИБДД по Владимирской области, смертельная авария с участием мотоциклиста произошла30 марта, в Вязниковском районе в 17:40 на 7-м километре трассы «Буторлино — Эдон».

По предварительным данным, 33-летний мужчина, управляя мотоциклом «ИЖ» без государственного номера, не справился с управлением при прохождении поворота, съехал в кювет и врезался в дерево. От полученных травм мотоциклист скончался на месте ДТП. По данным ГАИ, водительских прав на управление мототранспортом мужчина не имел.

Это первый погибший во Владимирской области мотоциклист в 2016 году. До этого фиксировали несмертельные ДТП с участием двухколесного транспорта. По данным Госавтоинспекции, в январе-феврале 2016 года во Владимирской области произошло 18 аварий с участием водителей мотоциклов и 22 - с участием водителей мопедов.

В связи с этим полиция предупреждает поклонников мотоциклов, квадроциклов, мопедов и скутеров об опасности небрежного отношения к управлению такого рода транспортом. Владельцы зачастую используют транспортные средства, незарегистрированные в Госавтоинспекции, технически неисправные, не прошедшие ежегодный технический осмотр. Плюс за зиму теряются навыки управления. Ну и практически поголовно попавшие в аварию водители двухколесных машин не имеют обязательных теперь удостоверений.

А вот тяжесть последствий в случае аварии для мотоциклистов-скутеристов в большинстве случаев намного серьезней, чем для водителя машины.

Полицейские напоминают, что водители двухколесных транспортных средств должны знать и строго соблюдать правила дорожного движения, которые регламентируют их передвижение по дорогам.

Смотрите также
Погиб дальнобойщик
Смертельное ДТП во Владимирской области с участием сразу трех фур: водитель автомобиля «МАН» с номерами Татарстана врезался сначала в автопоезд, а потом и в другой большегруз
В страшной аварии погиб ребенок
Автокатастрофа с трагическими последствиями произошла в Александровском районе Владимирской области: при столкновении Mitsubishi Pajero и ЗАЗ Vida погибли два пассажира из обеих машин, в том числе 11-летний подросток