Регистрация / Вход Вт, 06 декабря 2016, 15:04

Муртазин-младший тоже пойман

Это финальная черта под историей ОПГ «Восьмерочные» - говорят следователи
25 Сентября 2012, 18:22 5857

Автор: Анастасия Рюмцева


Неделю назад региональное управление СК отчиталось о задержании лидера преступного сообщества, долгие годы терроризировавшего предпринимателей Гусь-Хрустального района.


45-летнего Андрея Муртазина, прятавшегося от следствия в течение полутора лет, взяли в доме отца в Гусь-Хрустальном. Теперь вот пришла очередь его младшего брата, 39-летнего Руслана Муртазина.


Его задержали в Воронеже. В отличие от своего брата, Руслан, когда его жилище окружили оперативники, не сопротивлялся, в окно не прыгал, открыл дверь сам. И оружия при нем не было.


Что, впрочем, не умаляет его роли в ОПГ «Восьмерочные» Следователи говорят, что Руслан был первым, кого Андрей Муртазин привлек к преступной деятельности, в группировке он был «правой рукой» старшего брата, и активно участвовал в вымогательствах, избиениях, похищениях, поджогах - в общем, во всем том, чем банда промышляла себе на хлеб с икрой.


В СК, комментируя новость о задержании Руслана Муртазина, говорят, что это финальная черта в расследовании дела «ОПГ Восьмерочные». Все активные члены группировки задержаны (в бегах только один, бандит «среднего звена» Евгений Тяпкин), некоторые уже осуждены. Сейчас, по мнению следователей, главная задача сделать так, чтобы освободившееся «криминальное место под солнцем» в Гусь-Хрустальном не занял кто-то другой.

Смотрите также
«Восьмерочным» вынесли приговор
Лидера преступной группировки «Восьмерочных»  и нескольких его подельников, орудовавших на территории Гусь-Хрустального района и в Рязанской области, приговорили к внушительным срокам в колонии строгого режима
Отголоски декриминализации Гуся
Во Владимирской области бывшего полицейского осудили за убийство 18-летней давности: в разгар «лихих девяностых» он с коллегами прессовал заявившего о беспределе в Гусь-Хрустальном парня, молодого человека в 1998 году утопили в озере