Регистрация / Вход Пн, 05 декабря 2016, 07:34

«Мясорубка» на М7

Во Владимирской области произошло сразу две «смертельные» аварии, обе на федеральной трассе М7-Волга, в обеих погибли пассажиры разбившихся авто
10 Апреля 2015, 12:38 6360

Как сообщается в сводке происшествий УГИБДД по Владимирской области, 9 апреля, рано утром, в 3:10 в Ковровском районе на 259 километре федеральной трассы М7-Волга 39-летний водитель «Лады-Калины» врезался в попутный «КамАЗ», а после этого еще и в попутный «Митцубиси Аутлендер».

В результате аварии водитель «Лады» с черепно-мозговой травмой и ушибом грудной клетки - в больнице, а его пассажир - 42-летний мужчина - скончался на месте ДТП.

serviceCAZTYLMX.jpg

Еще одна «смертельная» авария, отмеченная в сводках дорожной полиции Владимирской области, произошла вечером 9 апреля в Петушинском районе в 21:00 на 128 километре трассы М7-Волга. Водитель автомобиля «Форд Фокус» из-за несоответствия скорости движения дорожным условиям «улетел» в кювет и врезался в дерево.

86RimOryTY-800x600.jpg

Водитель «Форда» с переломами ног госпитализирован, его пассажир - 25-летний мужчина - умер на месте аварии.

serviceCA55V0IB.jpg

Несмотря на такие трагические события, произошедшие всего лишь за одни минувшие сутки, в региональном управлении ГИБДД все же констатируют некоторое улучшение ситуации с аварийностью во Владимирской области. В том числе и на трассе М7-Волга.

9 апреля начальник УГИБДД Александр Назаров сообщил такие цифры: за 3 месяца 2015 года на территории Владимирской области зарегистрировано 505 ДТП, в которых 70 человек погибли и 716 получили ранения. Число ДТП по сравнению с аналогичным периодом прошлого года снизилось на 6,8%, количество погибших сократилось на 15,7%, раненых - на 3%.

На федеральной автодороге М7-Волга зарегистрировано 98 ДТП, в которых 25 человек погибли и 140 получили ранения. Число ДТП на «федералке» уменьшилось на 27,9%, погибших – на 26,5% и раненых – на 27,8%.

По мнению начальника ГИБДД, этому способствовали принимаемые кардинальные меры по модернизации федеральной трассы. В 2014 году на трассе «Волга», проходящей по территории Владимирской области, 22 наземных пешеходных перехода оборудовано инновационными технологиями, на 11 наиболее аварийно-опасных перекрестках установлены предварительные дорожные знаки со светодиодными импульсными индикаторами, закончено строительство разворотных петель на 124 километре трассы.

Смотрите также
Погиб дальнобойщик
Смертельное ДТП во Владимирской области с участием сразу трех фур: водитель автомобиля «МАН» с номерами Татарстана врезался сначала в автопоезд, а потом и в другой большегруз
Жертвы зимних дорог
В ночь на 4 декабря в Судогодском районе Владимирской области произошла смертельная авария с участием рейсового автобуса