Регистрация / Вход Пн, 05 декабря 2016, 19:37

На борьбу с огнем выходят даже дети

Во Владимирской области продолжается «огненный вал» палов травы: в Коврове горело местное кладбище; тушить огонь, подбирающийся к жилым домам, приходится в том числе и добровольцам, и даже 4-летним детям
14 Апреля 2015, 14:12 6 28295

Владимирцы продолжают «пироманить», несмотря на все увещевания МЧС и угрозы штрафов, которыми сыпят местные чиновники. Палы сухостоя фиксируются по всей Владимирской области. Например, как сообщило ТВ «Наш регион 33» за сутки в Ковровском районе было зафиксировано 17 случаев поджогов травы. Горела трава и на Троицко-Никольском кладбище города оружейников. Там, по словам очевидцев, люди на Пасху решили сжечь мусор, и огонь начал распространяться по могилам. Траву потушили, никто не пострадал.

Про «огненный вал» ковровской прописки рассказывают в ГУ МЧС по Владимирской области, было это на Пасху, в воскресенье, 12 апреля:

Загрузка плеера

«В 14:20 поступило сообщение о том, что горит большое травяное поле около деревни Ивакино, огонь подступает к жилым домам. На место происшествия были высланы подразделение добровольной пожарной команды «Малыгинское» и муниципальный пожарный пост №1 (на тушение горящей травы, кустарника и мусора), а также отделение пожарной части №14 (на защиту населённого пункта от огня). Пожарным и добровольцам удалось потушить горящее поле сухой травы на площади в 1 гектар и предотвратить переход огня на жилые строения.

Фото0714.jpg

В 15:20 в пожарную охрану вновь позвонили жители Ковровского района. Между деревнями Бельково и Ельцово тоже горел сухостой. Огонь неумолимо подступал к населённым пунктам. Тушить пожар выехало отделение пожарной части №35. Добровольцы пожарной команды «Новосельское» на тракторах опахивали горящее поле, чтобы отрезать его от леса и деревень.

А угроза погореть всей деревней была реальной. Сообщается, что в Ельцово жители уже начали собирать вещи, готовясь к эвакуации, но пожарные свою работу сделали быстро и грамотно – не дали огню уничтожить жилые дома».

Сообщили владимирские спасатели и вот такую трогательную историю:

«8 апреля в Собинке загорелась трава в лесном массиве на улице Лесной. Огонь охватил территорию площадью 300 квадратных метров. С огнем боролась вся семья Дёминых, в том числе и четырёхлетний сын Никита. Они собственными силами с помощью подручных средств ликвидировали очаги возгорания. Ребёнок выбежал навстречу приехавшим на место ЧП сотрудникам администрации со словами: «Я спасал лес!».

Q6yBR3juGN-800x600.jpg

Смелого мальчика наградили перед всей его детсадовской группой, местные чиновники вручили малышу подарок и объявили благодарность.

А вот из последних сообщений в оперативной сводке МЧС: вчера, 13 апреля, в 15:10 поступило сообщение о пожаре в двух банях в деревне Натальинка Судогодского района. Огонь потушили быстро, пострадавших не было, работали 14 пожарных-спасателей, привлекались 5 единиц техники. А на фото с места происшествия - опять выжженное поле с сухой травой. Огонь перекинулся с сухостоя на постройки?

hJqIXFt77A-800x600.jpg  Kcf6gpywiW-800x600.jpg

Спасатели в очередной раз напоминают поджигателям сухостоя и мусора: чрезвычайная ситуация, сложившаяся в республике Хакасия, где в результате пала сухой травы сгорело более 1200 жилых домов, погибли и пострадали люди, является страшным примером того, чем могут обернуться палы травы.

Смотрите также
Сгорела монастырская ферма, а в ней коровы
В Петушинском районе Владимирской области сегодня ночью горело подворье Свято-Введенского женского монастыря. В огне погибли 26 коров и 1 лошадь
В Струнино на пожаре погиб мужчина
Ранним утром 17 ноября в городе Струнино Александровского района Владимирской области из-за возгорания в многоэтажке пожарные эвакуировали 10 человек. После тушения пожара в горевшей квартире обнаружили тело мужчины