Регистрация / Вход Чт, 23 февраля 2017, 15:08

На «диких» пляжах продолжают гибнуть люди

ГУ МЧС по Владимирской области сообщает о новых трагедиях на водоемах. За два минувших дня – четверо погибших
14 Июля 2013, 11:26 2 28550

В субботу во Владимирской области на водных объектах произошло 2 происшествия.

 

В 11.30 из озера Веденское Петушинского района в не оборудованном для купания месте расчетом водолазов АСС г. Владимир извлечено тело мужчины 1966 г.р.

 

В 16.00 из реки Киржач в деревне Киржач у санатория «Сосновый бор» Петушинского района на «диком» пляже водолазы достали из воды тело мужчины 1986 г.р.

 

В пятницу спасатели также зафиксировали две трагедии на воде.

 

В 12.30 из реки Ока близ села Воютино Меленковского района в не оборудованном для купания месте расчетом МЧСники достали из воды тело мужчины, 1987 г.р.

 

В 14.00 из реки Нерль в селе Порецком Суздальского района расчет водолазов общественной организации «Спасатель» поднял тело мужчины, 1971 г.р. И в этом случае трагедия произошла в месте, официально не предназначенном для купания.

 

Очевидно, на каждом «диком» спасателя-общественника не поставишь. Напомним, по инициативе регионального управления МЧС с субботы в наиболее популярных местах для купания, которые, благодаря недостаточному рвению муниципальных властей, официально не признаны таковыми, должны дежурить представители общественных спасательных организаций - «Спасатель», «Россоюзспас», «Восвод», ну и «Общество казаков». Увы, субботние сводки ГИМС позитива в печальную статистику погибших в воде не добавили.


С начала купального сезона на водоемах области уже погибли 29 человек. Основная причина гибели людей на воде (90% случаев) – купание в состоянии алкогольного опьянения. В ГУ МЧС называют наиболее проблемные территории по показателям роста гибели людей на воде: округ Муром, Камешковский, Меленковский, Ковровский и Судогодский районы.

Смотрите также
В Оргтруде сгорела женщина
Пожар с погибшим в микрорайоне Оргтруд города Владимира: пенсионерка погибла в своей квартире на 4 этаже пятиэтажного дома, эвакуировать пришлось 20 человек, в том числе 7 детей
Чуть не утонул на глазах у туристов
В городе Суздале Владимирской области спасателям пришлось вытаскивать вышедшего на тонкий лед реки Каменки мужчину