Регистрация / Вход Чт, 08 декабря 2016, 03:05

На двух тысячах погорел

Во Владимирской области подозревается во взяточничестве сотрудник территориального подразделения Ространснадзора: за 2 тысячи рублей он согласился «заочно» аттестовать руководителя транспортного предприятия
5 Февраля 2016, 13:23 34 2995

Уголовное дело в отношении начальника организационно-аналитического отдела регионального управления государственного автодорожного надзора (проще — Ространснадзора) 30-летнего Андрея Молчанова >возбуждено по ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки).

Как сообщает СледКом, на должности начальника отдела местного Ространснадзора Молчанов находился с 2011 года. Одновременно он являлся заместителем председателя комиссии по проведению аттестации руководителей и специалистов органов власти и коммерческих структур на право исполнения полномочий по обеспечению безопасности движения.

По версии следствия, Молчанов пообещал представителю транспортной компании за «денежку» содействовать на аттестационной комиссии в получении положительного результата тестирования без его фактического прохождения.

4 февраля 2016 года в служебном кабинете при получении взятки в 2 тысячи рублей Молчанов был задержан правоохранительными органами.

Сообщается, что чиновник не признал свою вину и пояснил, что «не ожидал передачи денег и собирался об этом факте доложить руководству».

Однако, как указывает СледКом, имеются основания полагать, что это не единичный факт противоправного поведения госслужащего.

В настоящее время совместно с органами полиции проводятся мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, Решается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу.

Смотрите также
Полицейский отказался от 400 долларов
Муниципальный служащий, которого поймали в пьяном виде на месте аварии, попытался откупиться от сотрудников полиции крупной суммой наличности
Условный срок для наркополицейского
Во Владимирской области за мошенничество осужден бывший оперативник  УФСКН: с родственников задержанного с героином москвича он требовал 800 тысяч рублей