Регистрация / Вход Пн, 05 декабря 2016, 03:29

На Дзержинке сбили пешехода

Во Владимирской области увеличилось число наездов на пешеходов на «зебрах»: за 9 месяцев 2015 года в таких авариях погибли 24 человека
8 Октября 2015, 10:01 30 19400

фото пресс-службы ГУ МЧС по Владимирской области

Управление ГИБДД по Владимирской области отмечает рост числа наездов на пеших участников дорожного движения на нерегулируемых пешеходных переходах. Такие автопроисшествия фиксируются в сводке практически каждый день.

Самый «свежий» случай - на пешехода во Владимире на улице Дзержинского 7 октября. По предварительной информации, в 19:20 возле дома №9 водитель ВАЗовской «семерки» - молодой человек 1994 года рождения - допустил наезд на пешехода 1989 года рождения, который переходил проезжую часть дороги по «зебре». В результате ДТП пешеход попал в больницу с повреждением коленного сустава.

hObzmsHC7a-800x600.jpg

Всего же, по данным дорожной полиции, по итогам 9 месяцев 2015 года во Владимирской области в 143 автоавариях пострадали 122 человека, 24 - погибли. Только за первые дни октября на дорогах региона произошло 5 наездов на пешеходов.

6 октября наезд на несовершеннолетнего пешехода произошел на нерегулируемом пешеходном переходе напротив старого кладбища на улице Большая Нижегородская областного центра. Десятилетняя девочка переходила проезжую часть вместе с бабушкой. Оба пешехода получили травмы.

В этот же день, в вечернее время, на улице Парижской коммуны города Владимира 46-летняя женщина допустила наезд на 28-летнюю девушку. От полученных травм она скончалась на месте аварии.

А 3 октября около 18:45 на улице Добросельской на «зебре» был сбит насмерть 73-летний мужчина. С места происшествия водитель скрылся. Его нашли через несколько дней — водителем, сбежавшим с места ДТП, оказался 35-летний житель поселка Никологоры Вязниковского района.

Госавтоинспекция напоминает что, пунктами 14.1 и 14.2 Правил дорожного движения конкретно установлено, что когда перед нерегулируемым пешеходным переходом остановилось или снизило скорость транспортное средство, водители других транспортных средств, движущихся в том же направлении, также обязаны остановиться или снизить скорость.

Кроме этого, введен запрет на обгон на пешеходном переходе вне зависимости от наличия на нём пешеходов.

В свою очередь, при движении через проезжую часть пешеходу необходимо заранее убедиться в своей безопасности. Даже на пешеходных переходах необходимо проявлять осторожность и бдительность. Опасно выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность.

Смотрите также
За драку с водителем — 3 года условно
Во Владимирской области вынесен приговор в отношении бывшего сотрудника ГИБДД за превышение должностных полномочий с применением насилия — он ударил остановленного для проверки автомобилиста
В аварии погибла молодая муромлянка
Авария с трагическими последствиями во Владимирской области. На трассе «Касимов - Муром» ВАЗовская «двенадцатая» на встречной полосе врезалась в фуру. Девушка-водитель легковушки скончалась на месте ДТП