Регистрация / Вход Вс, 26 марта 2017, 21:49

На известном владимирском предприятии накрыли подпольный «алкоцех»

УМВД по Владимирской области сообщает о том, что на территории завода во Владимире был обнаружен цех по розливу алкогольного фальсификата: рабочие - узбеки штамповали «паленые» бутылки известных брендов водки, виски, рома
6 Сентября 2013, 10:00 8 5185

Продолжение «криминально-алкогольной истории» во Владимирской области: УМВД сообщает об обнаружении очередного подпольного цеха по розливу фальсификата. Напомним, не так давно общественность узнала о масштабной операции по пресечению изготовления поддельного алкоголя на территории 33-го региона, проведенной местными и столичными полицейскими. Сначала полиция сообщила о том, что контрафактный элитный алкоголь разливали в Камешковском районе Владимирской области, затем всплыла история про бывший лимонадный заводик в Коврове, где гнали дешевый портвейн, в итоге выяснилось, что за всем этим, по версии следствия, стоит один человек – 49-летний уроженец Грузии. И вот – новая серия. Правда, о связи ее с предыдущими эпизодами речь не идет.

68mX6yEJaN-400x270.jpg

На этот раз подпольный «алкоцех» обнаружили на территории «одного известного владимирского предприятия». Его название в пресс-службе регионального УМВД пока не говорят, ограничиваясь информацией – «вы его точно знаете». На территории предприятия есть несколько производственных площадей. В одном из цехов и обосновалась линия по розливу фальсифицированного алкоголя. Представители УМВД говорят, что руководство предприятия сегодня заявляет, что о том – что за арендаторы пришли на их площади – они, хозяева завода, даже не подозревали.

lUEz54dFXJ-800x600.jpg

Спецоперация была продолжением оперативных разработок. Вчера фуру с готовой продукцией отследили от ворот предприятия. Затем сотрудники УЭБиПК совместно УГИБДД УМВД России по Владимирской области остановили ее на трассе М-7 « Волга». В грузовике полицейские обнаружили порядка 12 тысяч бутылок алкогольной продукции различных наименований с признаками контрафактности. Водитель автомашины – 35-летний москвич - предъявил товарно-сопроводительные документы на перевозку сахарного песка. Ему было разъяснено, что по факту перевозки алкогольной продукции без сопроводительных документов будет проводиться проверка и на период проведения проверки груз будет изъят.

Данную проблему гражданин попытался решить с помощью взятки. При передаче 200 тысяч рублей сотруднику УЭБиПК он был задержан с поличным.

SPGHh2RGXU-800x600.jpg

Ну а дальше оперативники оправились на территорию вышеуказанного предприятия. При осмотре производственных и складских помещений обнаружена автоматизированная линия по розливу спиртосодержащей продукции, 86 958 бутылок стеклотары, готовая алкогольная продукция различных видов и наименований в количестве 43 183 единиц, этикетки и контрэтикетки известных брендов, рулоны специальных марок акцизного сбора с явными признаками подделки, цистерны, заполненные жидкостью с характерным запахом спирта. Правоохранители говорят, что ассортимент «паленки» был чрезвычайно широк – известные сорта водки, виски, рома…

4v7S6hD3km-800x600.jpg

Алкофальсификат гнали выходцы из Республики Узбекистан, шестеро из них были задержаны в помещении цеха. К моменту проведения мероприятий территорию цеха покинули еще 11 человек, в дальнейшем микроавтобус с ними был задержан нарядом ДПС.

Задержанные доставлены в УФМС России по Владимирской области для выяснения правового основания нахождения на территории Российской Федерации.

Загрузка плеера