Регистрация / Вход Пн, 05 декабря 2016, 19:36

На мошенничестве с землей поймали владимирского муниципала

Возбуждено уголовное дело по мошенничеству на 11 миллионов рублей и покушению на мошенничество на 65 миллионов рублей при приобретении по льготной цене земли на территории города Владимира
14 Марта 2016, 17:22 17 7356

Самое интересное в этой истории - фигурант уголовного дела. Как стало известно Зебра ТВ от источника в правоохранительных органах, речь может идти о представителе руководства одного из муниципальных предприятий города Владимира, чья деятельность связана со строительством. Правда, в период совершения мошеннических действий - речь идет о 2011-2012 годах - этот человек работал в другой организации. Тоже близкой к регистрационно-разрешительной деятельности, в том числе в сфере недвижимости.

Официально фамилию фигуранта громкого уголовного дела в пресс-центре УМВД по Владимирской области не называют.

Полицейское ведомство сообщает:

«В ходе проверки установлено, что злоумышленник, имея познания в области земельного права, незаконно завладел правом собственности на два земельных участка в городе Владимире. Действуя от имени третьего лица, он предоставил в администрацию областного центра заведомо подложные документы на несуществующие объекты недвижимости, якобы расположенные на указанных земельных участках. Наличие недвижимости давало возможность приобрести землю по льготной цене».

В полиции уточнили, что один из участков площадью 0,43 гектара и стоимостью 9 миллионов рублей, располагается в микрорайоне «Турбаза Ладога». Второй участок стоимостью 1 миллион 800 тысяч рублей - в микрорайоне Рахманов перевоз. А пресечено полицией приобретение права на земельный участок в районе проспекта Строителей-улицы Мира. Там фигурант покушался на участок площадью 8,5 тысяч «квадратов» и стоимостью в 65 миллионов рублей.

В отношении мужчины возбуждены уголовные дела по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество) и ч. 3 ст. 30 ч. 4 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (покушение на мошенничество).

Сообщается, что фигуранту избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Проводятся следственно-оперативные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенных деяний. Максимальное наказание, предусмотренное указанными статьями УК РФ, – до 10 лет лишения свободы.

Смотрите также
Французу «Чилентано» добавили почти 4 года колонии
Во Владимирской области осудили иностранца-альфонса, охмурявшего женщин в разных городах России под вымышленными именами, представляясь то артистом, то тренером по йоге
Задержаны телефонные мошенники
Полицейские поймали аферистов, выманивших у доверчивых жителей Владимирской области более 3 миллионов рублей. «Операторами», разводившими пожилых людей на деньги по телефону, были двое жителей Новосибирска, в 33 регионе им «помогал» сообщник из местных