Регистрация / Вход Пт, 02 декабря 2016, 22:53

На обочину «федералки» кто-то выбросил новорожденного

Во Владимирской области на обочине федеральной трассы М7 — Волга местный житель обнаружил тело недоношенного младенца: женщину, у которой случился стремительный выкидыш в 5 месяцев беременности, ищут
16 Декабря 2013, 17:01 3368

Еще один выброшенный младенец. Увы, на этот раз без хеппи-энда, как в случае с кольчугинской Августиной (девочку спас от смерти случайный прохожий, было тепло и ребенок не успел замерзнуть). УМВД по Владимирской области сообщает: сегодня около 15.00 к сотрудникам полиции на посту ДПС Ковровского района обратился житель села Крутово и сообщил о том, что в районе АЗС на 242 километре (около деревни Сенино) автодороги «Москва – Уфа» при расчистке обочины от снега был обнаружен труп новорожденного ребенка.

Подробностей пока нет, они появятся в ближайшее время. В настоящее время на месте работает следственно-оперативная группа, криминалисты и следователи СК выясняются обстоятельства случившегося. Но уже понятно, что дело вряд ли будет "легкораскрываемым" - федеральная трасса, огромный транспортный поток, рядом АЗС...

Правоохранительные органы обращаются за помощью к владимирцам: всех, кто располагает какой-либо информацией о случившемся, просят обратиться по телефонам дежурной части УМВД России по Владимирской области 8(4922) 45-17-71; 45-18-81, или дежурной части ММ ОМВД России «Ковровский» (49232) 2-13-51, 2-24-76, или 02, или по телефону доверия УМВД России по Владимирской области 35-40-49.

PS: владимирский Следком приводит разъяснения по поводу обнаружения тела новорожденного на обочине федеральной трассы М7 — это случилось сегодня около 15 часов в 700 метрах от деревни Сенинские Дворики Ковровского района в районе АЗС при расчистке обочины от снега. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Владимирской области проводится доследственная проверка. Первые результаты таковы: ребенок родился сильно недоношенным (эксперты выясняют, был ли он жизнеспособен. По первым данным — вряд ли, тельце крошечное, даже пол едва угадывается). Выкидыш случился прямо там, где было найдено тело — на обочине (на это указывают следы крови). Произошло это пару дней назад.

По предварительным данным, ребенок родился на сроке беременности не более 5 месяцев и после стремительных родов оставлен неустановленным лицом (лицами) на обочине дороги.
Результаты осмотра места происшествия свидетельствуют о вероятности рождения мальчика 14-15 декабря.

Женщину, чья беременность прервалась таким трагическим образом, все равно будут искать. Сейчас следователи работают с больницами на предмет обращения пациентки с симптомами выкидыша. Следствию предстоит выяснить — было ли прерывание беременности криминальным, то есть спровоцированным, или это было трагической случайностью. Но даже если в том, что случилось, вины женщины нет, остается морально-нравственный аспект: бросить тело рожденного раньше срока ребенка, чтобы его нашли случайно при таких вот обстоятельствах (в СК говорят, что труп был поврежден, и птицами, и снегоуборочной машиной), не вызвать скорую и не обратиться за помощью к врачам — это, как говорится, за гранью разумного...

Граждан, обладающих информацией об обстоятельствах произошедшего, Следком просит сообщить сведения по контактным телефонам:

8(49232) 3-25-76 следственный отдел по городу Ковров СКР по Владимирской области

8(49232) 2-13-51, 2-24-76 - межмуниципальный отдел МВД России "Ковровский"

или по телефону 02.

Смотрите также
Тройное убийство за миллион
Во Владимирской области будут судить заказчицу и исполнителей жестокого убийства семьи из трех человек на улице Нижняя Дуброва во Владимире - женщина заказала убийство бывшего мужа и его беременной подруги
Малолетки покуражились
Во Владимирской области полиция поймала с поличным троих подростков 12 — 14 лет: дети в пьяном азарте из хулиганских побуждений били стекла припаркованного «Ford Sierra»