Регистрация / Вход Вс, 11 декабря 2016, 05:10

На охоте погиб брат депутата ЗакСобрания

Во Владимирской области по факту гибели мужчины на охоте в Вязниковском районе возбуждено уголовное дело, полную картину произошедшего следствие пока устанавливает
17 Сентября 2014, 14:03 8 5942

Об этой трагической истории уже довольно много пишут местные СМИ, ссылаясь на собственные анонимные источники в правоохранительных органах. Однако сегодня первую, пока очень скудную, но официальную информацию по ЧП на охоте в Вязниковском районе, дает владимирский СледКом.

Уголовное дело по факту гибели на охоте 42-летнего мужчины возбуждено по ч. 1 ст. 109 УК РФ - причинение смерти по неосторожности. В СледКоме говорят: информация по этому делу доводится до общественности в столь малом объеме не потому, что следствие не желает ее обнародовать, а потому что еще не время. Картина произошедшего восстанавливается буквально по крупицам, даже состав участников этой охоты еще не определен. В общем - все обстоятельства еще только предстоит выяснить.

Однако, есть предварительная версия следствия. По данным СледКома, ночью 12 сентября в районе села Станки Вязниковского района на территории охотничьего хозяйства группа лиц, не имея необходимой лицензии, осуществляла охоту с нарушением установленных правил. Охотились на лося.

В процессе охоты один из участников получил смертельное ранение в область шеи. Фамилия погибшего в пресс-релизе СУ СК не указывается. Однако представитель СледКома не стал отрицать, что речь идет о Дмитрии Мезенцеве - брате депутата Законодательного Собрания Владимирской области, президента региональной федерации бокса Александра Мезенцева.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего и конкретного лица, причастного к совершению преступления.

По постановлениям следователя проводятся баллистическая, судебно-медицинская и другие экспертизы.

В ходе следствия будет также дана оценка действиям (бездействию) должностных лиц, в чьи полномочия входит организация и контроль за проведением мероприятий в сезон охоты.

Напомним также, что во Владимирской области смертельное ЧП на охоте было прошлым летом; в Меленковском районе молодого нижегородца убило выстрелом из неосторожно оставленного в машине заряженного ружья. Тогда это было действительно трагическое стечение обстоятельств: ружье, не разрядив, поставили на переднее сиденье «Нивы», парень стал садиться назад и двигать сиденье, в этот миг на сиденье прыгнул щенок терьера, задел ружье - и оно выстрелило пассажиру прямо в лицо. 

Смотрите также
Тройное убийство за миллион
Во Владимирской области будут судить заказчицу и исполнителей жестокого убийства семьи из трех человек на улице Нижняя Дуброва во Владимире - женщина заказала убийство бывшего мужа и его беременной подруги
За гибель дочери будут судить отца
Во Владимирской области завершено следствие по делу о смертельном отравлении угарным газом 16-летней девушки из Вязников: трагедия произошла из-за того, что отец при строительстве коттеджа самовольно изменил проект