Регистрация / Вход Вс, 04 декабря 2016, 17:16

На подступах к Владимиру регулярно изымается всякая «дурь»

Владимирские наркополицейские отчитались о трех операциях по пресечению каналов поставок наркотиков во Владимир. Во всех случаях зелье находили в машинах, остановленных близ областного центра
21 Мая 2013, 14:17 3802

УФСКН по Владимирской области сообщает о последних задержаниях наркодилеров, везших наркотики в областной центр из соседних регионов. Из незаконного оборота изъято более килограмма различных наркотических средств

23 апреля на трассе М-7 после поселка Ворша был задержан автомобиль «Нива» с четырьмя мужчинами. Наркополицейские изъяли 2 свертка с порошкообразным веществом кремового цвета. Данные свертки принадлежали двум пассажирам - жителям Владимира и Суздальского района. Наркотик подозреваемые везли из Московской области для последующего сбыта в областном центре.

Экспертиза показала, что был изъят высококонцентрированный героин с содержанием диацетилморфина (основного наркотически активного компонента) более 35 %. Для сравнения, концентрация диацетилморфина в уличном героине, изымаемом на территории 33-го региона, колеблется от 2 до 6 %.

На время следствия оба мужчины заключены под стражу, двое других, находившихся в машине, проходят по уголовному делу в качестве свидетелей.

Загрузка плеера

7 мая в районе 41-го километра автодороги Суздаль–Камешково был остановлен автомобиль «ВАЗ-2109». В машине находились подозреваемая пассажирка и водитель. Задержанной оказалась жительница Москвы, зарегистрированная в Кольчугинском районе, ранее судимая цыганка Рада Шувалова. Дама находилась в состоянии наркотического опьянения.

В ее сумке была обнаружена стеклянная банка с комкообразным веществом серого цвета. В личных вещах женщины был обнаружен сверток с аналогичным веществом. Экспертиза показала, что было изъято вещество карфентанил (один из самых мощных опиоидных анальгетиков) общей массой 962 грамма.

Данное вещество является аналогом триметилфентанила (известного также как наркотик «Белый китаец»). Воздействие этого аналога в сотни раз превышает наркотические свойства «китайца» и в тысячу раз героина. Опасность карфентанила заключается в том, что часто его путают с героином, из-за чего известно множество фактов смерти наркоманов от передозировки. Наркотик женщина везла из Ивановской области.

Загрузка плеера

В ночь с 15 на 16 мая на федеральной трассе в районе Ставровского поворота совместно с сотрудниками ДПС была задержана иномарка, следовавшая со стороны Москвы. В автомобиле находились двое молодых людей 1985 и 1987 годов рождения. В машине нашли гашиш общей массой более 300 граммов. Наркотики принадлежали пассажиру – 26-летнему жителю города Владимира Андрею Енотову.

Загрузка плеера

Благодаря данным успешным операциям до потребителей не дошли тысячи наркодоз. Все каналы поставок будут тщательно отработаны, проводятся оперативные мероприятия для выявления возможных лиц, причастных к данным перевозкам.

Смотрите также
Надышался угарным газом, спасая производство
В селе Булатниково Владимирской области сгорел производственный цех по деревообработке. Один из четырех рабочих, пытавшихся защитить от огня стройматериалы, попал в реанимацию