Регистрация / Вход Вс, 11 декабря 2016, 12:59

На пожаре погибли внучка с бабушкой

Во Владимирской области на пожаре в селе Заречном Собинского района погибли 17-летняя девушка и ее пожилая бабушка: старенький частный дом загорелся, скорее всего, из-за замыкания проводки
22 Апреля 2016, 10:16 4 2317
фото ГУ МЧС по Владимирской области

О проведении доследственной проверки по факту смерти жителей села Заречное Собинского района - 17-летней девушки и ее 74-летней бабушки - сообщает СУ СКР по Владимирской области.

Пожар произошел 19 апреля около 17:00. В оперативной сводке МЧС об этом происшествии говорится следующее:

«Пожарные расчеты прибыли на место ЧП через 11 минут после получения сигнала о возгорании, через 20 минут огонь потушили. Общая площадь пожара составила 30 квадратных метров, над ликвидацией возгорания работали 11 человек и 3 единицы техники».

В сводке спасателей данных о пострадавших нет - тела обнаружили позднее.

BVVRN0g6F5-800x600.jpg
x8nVS4n1PU-800x600.jpg

Как сообщает СледКом по Владимирской области, в ходе проверки было установлено, что в доме должны были находиться пожилая женщина и ее несовершеннолетняя внучка. Прибывшие на место сотрудники следственного отдела СК России обнаружили тела погибших.

По предварительным данным, девушка, вернувшись с учебы, как обычно, легла отдохнуть. Видимо, в тот день в это время уснула и бабушка, поэтому они не смогли вовремя среагировать на возникший пожар.

По оценкам экспертов причиной смерти пострадавших явилось острое отравление угарным газом, на теле женщины также обнаружили ожоги. СКР сообщает, что причиной возникновения пожара, вероятнее всего, стало короткое замыкание электропроводки. А из-за того, что домик был старый и захламленный различными вещами, огонь распространился по помещениям мгновенно.

Смотрите также
Пожар в детском саду
В Перекопском военном городке в столице Владимирской области произошло возгорание в детском саду. Более ста малышей были оперативно эвакуированы. Никто не пострадал
Сгорела монастырская ферма, а в ней коровы
В Петушинском районе Владимирской области сегодня ночью горело подворье Свято-Введенского женского монастыря. В огне погибли 26 коров и 1 лошадь