Регистрация / Вход Чт, 08 декабря 2016, 14:55

На пожаре в Костерево сгорели двое детей и бабушка

Трагедия во Владимирской области: ночью в городе Костерево сгорел частный дом, и только что подтвердилась информация о том, что на пожаре погибли женщина и ее внучки - 8 и 4 лет
23 Октября 2014, 11:17 1 37445

По данным оперативной сводки МЧС, пожар в частном доме в Костерево на улице Рощинской произошел около двух часов ночи, а именно - в 1 час 44 минуты. Горел дом №46, как уточнили в МЧС - здание кирпичное, одноэтажное. На место незамедлительно выехали пожарные подразделения Петушинского гарнизона. Время прибытия первого подразделения - 01:49.

Пожар был ликвидирован в 02:06. Его площадь составила 90 квадратных метров. Спасатели давали предварительную информацию о том, что пострадавших на этом пожаре нет. Однако к утру со слов родственников стало известно, что в доме находились трое - бабушка и ее внучки, девочкам 8 лет и 4 года.

7991815112acca9eb32f94a51ed3b441.jpg  f3fc0af8f7f000cdee6a25dca779ae07.jpg

И, как только что подтвердила Зебра ТВ руководитель пресс-службы ГУ МЧС России по региону Екатерина Шулаева, в течение этого часа спасатели, разбиравшие завалы сгоревшего дома, нашли тела погибших.

На месте работают сотрудники полиции и СледКома. По всей видимости, по факту смерти малолетних детей и их бабушки будет возбуждено уголовное дело.

И как следует из официального сообщения СледКома, во Владимирской области проводится доследственная проверка по факту гибели на пожаре троих человек, в том числе двоих малолетних детей:

"Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Владимирской области проводится доследственная проверка по факту гибели на пожаре в городе Костерево Петушинского района двух девочек в возрасте 4 и 8 лет и их 60-летней бабушки.

По предварительным данным, ночью 23 октября 2014 года в частном доме по улице Рощинской произошло возгорание. После тушения пожара силами МЧС на месте происшествия обнаружены тела троих погибших.

По сведениям следствия, в одноэтажном кирпичном доме проживала благополучная семья в составе 5 человек. В ночь трагедии родители девочек находились на работе, папа в городе Москве, мама – на ночном дежурстве на местном предприятии.

По предварительным оценкам специалистов очагом возгорания могла стать работа газового котла, находившегося в помещении кухни.

Исходя из обстоятельств происшествия, ночное время, быстро распространившийся пожар, обрушение деревянной кровли, покрытой шифером, решетки на окнах не позволили сориентироваться пострадавшим и самостоятельно выбраться из горящего дома.

В настоящее время проводится комплекс мероприятий, направленный на установление всех обстоятельств произошедшего и причин пожара. По результатам проверки будет принято процессуальное решение".

Смотрите также
Сгорела монастырская ферма, а в ней коровы
В Петушинском районе Владимирской области сегодня ночью горело подворье Свято-Введенского женского монастыря. В огне погибли 26 коров и 1 лошадь
В Струнино на пожаре погиб мужчина
Ранним утром 17 ноября в городе Струнино Александровского района Владимирской области из-за возгорания в многоэтажке пожарные эвакуировали 10 человек. После тушения пожара в горевшей квартире обнаружили тело мужчины