Регистрация / Вход Чт, 08 декабря 2016, 19:06

На скутере разбились школьники

Вчера вечером двое школьников на скутере врезались в джип. Дети в больнице
30 Апреля 2013, 09:20 3706

Автор: Анастасия Рюмцева

Вчера вечером двое школьников на скутере врезались в джип. Дети в больнице.

ГИБДД по Владимирской области сообщает об очередном ДТП с участием скутера, причем на этот раз им управлял школьник. Авария произошла  в 19:20 на 26 километре автодороги Колокша – Кольчугино – Александров. Восьмиклассник школы села Черкутино, управляя скутером, при повороте налево от края проезжей части дороги, не предоставил преимущество в движении двигавшейся в попутном направлении «Тойоте Лэнд Крузер». Ехал он не один, а вместе с еще одним подростком, учащимся 7А класса владимирской школы №32. В результате ДТП оба юных скутериста попали в больницу, у обоих подростков сотрясение мозга, водитель скутера сломал бедро, его пассажир – руку.

Очевидно, подобные истории не прекратятся до тех пор, пока долгожданный закон о правах для скутеристов не вступит в силу. 7 апреля Совет Федерации утвердил закон «О безопасности дорожного движения». В числе прочих нововведений – то, что для управления скутерами  вводится новая категория "М". Получить права можно будет только с 16 лет. Пока же, как говорят ГАИшники, легкие мопеды являются любимым летним развлечением подростков и легальным транспортом для тех, кого лишили прав за «пьяную» езду. И, как результат, – резкий «весенний» рост ДТП с участием именно этого вида транспорта.


Всего же за прошедшие  сутки на дорогах области зарегистрировано 5 ДТП с пострадавшими, 1 человек погиб.

Авария, закончившаяся трагически, произошла в Лакинске, на федеральной трассе. Водитель ВАЗовской «одиннадцатой» выехал на «встречку» и врезался в грузовик «Ивеко». Мужчина из «Жигулей» скончался на месте аварии.

А во Владимире в Загородном на Судогодском шоссе водитель «шестерки» не пропустил женщину, которая переходила дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу. Жительницу областного центра с травмами госпитализировали в БСП.

Смотрите также
Жертвы зимних дорог
В ночь на 4 декабря в Судогодском районе Владимирской области произошла смертельная авария с участием рейсового автобуса
За драку с водителем — 3 года условно
Во Владимирской области вынесен приговор в отношении бывшего сотрудника ГИБДД за превышение должностных полномочий с применением насилия — он ударил остановленного для проверки автомобилиста