Регистрация / Вход Сб, 03 декабря 2016, 18:39

На Содышке утонул подросток

На официальном пляже в черте Владимира в воскресенье днем утонул 15-летний подросток: надувной матрас с компанией ребят перевернулся и один из мальчишек камнем ушел на дно — плавать он не умел, спасатели вытащить подростка из воды не успели
25 Июля 2016, 15:52 3 4189

Как рассказали Зебра ТВ в ГУ МЧС по Владимирской области, трагедия на воде произошла днем 24 июля на городском пляже Содышки. Сообщение поступило к спасателям в 14:50.

По данным МЧС, группа подростков - 5 человек - плавала на надувном матрасе в 40 метрах от берега, то есть за пределами безопасной зоны. В какой-то момент матрас перевернулся. В соцсетях очевидцы пишут, что ребят накрыло волной от проплывавшей мимо моторной лодки. В МЧС данный факт пока не подтверждают, проводится следствие, выясняются все обстоятельства произошедшей трагедии, причин - почему перевернулся матрас - может быть множество, в том числе и детская шалость.

Один из подростков - 15-летний житель Владимира, сын уроженцев Азербайджана - после того, как перевернулся матрас, камнем пошел на дно. Мальчишка совсем не умел плавать. Все случилось в считанные секунды, говорят в МЧС. Друзья спасти товарища не сумели, дежурившие на пляже муниципальные спасатели — два человека — доплыть до тонущего ребенка не успели.

В тот момент на пляже был сотрудник областной ГИМС, он проводил плановый рейд по маломерным судам — попросту говоря, проверял владельцев моторок и скутеров, любящих погонять на Содышке. Это НЕ БЫЛ спасатель, дежуривший на пляже, подчеркивают в «тревожном» ведомстве. У инспектора ГИМС была моторка — но завести ее моментально и вовремя доплыть до тонущего сотрудник ведомства не смог.

Тело подростка было извлечено из воды в 18:55.

В МЧС говорят, что за вчерашний день это было не единственное происшествие на воде во Владимирской области. В Камешковском районе в озере Переханово утонул 38-летний мужчина. Спасатели рассказывают, что компания с палатками отдыхала на берегу озера, погибший пошел в воду, будучи нетрезвым.

PS: Игорь Богомазов, начальник отдела безопасности людей на водных объектах ГУ МЧС России по Владимирской области - о погибшем подростке на водохранилище Содышка. 

Загрузка плеера

Смотрите также
В Судогодском районе утонул подросток
В Судогодском районе в пятницу вечером утонул 13-летний подросток. Мальчик доставал мяч из воды, оступился и провалился на глубину
На Содышке убили человека
Во Владимирской области конфликт на пляже закончился смертью одного из отдыхающих: мужчину избили до смерти лишь за то, что он сделал замечание нецензурно бранящимся молодым людям