Регистрация / Вход Пн, 05 декабря 2016, 19:37

На трассе М7 возможен оползень?

В поселке Боголюбово Владимирской области у трассы М7 размыло грунт, в результате прорвало магистральный газопровод, а один из домов «висит на липочке на краю оврага»
20 Сентября 2013, 19:03 9 32989

Сегодня, 20 сентября, около четырех часов утра в Боголюбово у дороги «Москва — Нижний-Новгород» случился оползень. По оценкам местных жителей, кусок обочины, съехавший в сторону железнодорожного полотна, равен примерно пяти метрам. Огромная масса грунта утащила вместе с собой на расстояние почти 50 метров частные постройки и повредила магистральный газопровод у дома №11 по улице Ленина.

На место аварии выехали аварийные бригады газовой службы. По официальной информации ГУ МЧС по Владимирской области, газопровод был немедленно перекрыт, в результате чего на протяжении дня без газа оставались 38 домов (социальные объекты под отключение газа не попали). На данный момент все восстановительные работы уже завершены, газопровод запущен в эксплуатацию.

Больше всего в результате оползня пострадали жители дома № 9 по улице Ленина. Из-под здания в буквальном смысле ушла земля, утащив вместе с собой балконы-пристройки и садовые деревья. Но хозяева дома уверены, что оползень, судя по всему, не закончил свое разрушительное действие. Из-под фундамента трехэтажного дома, который семейство Кобякиных строило пятнадцать лет (отделка завершена пока только на верхнем этаже), сочится вода, а хозяева теперь опасаются здесь ночевать. Оценить убытки владелец дома Максим Кобякин пока даже не берется.

По мнению хозяев, землю под их домом размыли грунтовые воды. Максим рассказывает, что некогда здесь протекала река, а затем (лет 30 назад) во время строительства дороги ее попросту завалили, не построив никакой дренажной системы.

Никакого ответа на вопрос - что делать - от главы поселка Боголюбово, приезжавшего утром на место обвала, жители пока не услышали. Вероятно, подробности от чиновников мы сможем услышать лишь в понедельник. Простоит ли до этого времени дом Кобякиных ,и не съедет ли в поле кусок трассы М7, остается только догадываться.

Загрузка плеера

Смотрите также
Жертвы зимних дорог
В ночь на 4 декабря в Судогодском районе Владимирской области произошла смертельная авария с участием рейсового автобуса
Страшная авария на «Боголюбовской горке»
Во Владимирской области на федеральной трассе «М7 - Волга» возле поселка Боголюбово пешеход попал под колеса сразу нескольких автомобилей