Регистрация / Вход Вс, 11 декабря 2016, 13:00

Надзиратель колонии попался на наркотиках

Во Владимирской области возбуждено уголовное дело в отношении начальника отдела ИК-4 в городе Вязники. Молодой человек подозревается в том, что около года покупал и употреблял синтетические наркотики
3 Марта 2016, 11:26 2 2422

Управление ФСКН по Владимирской области сообщает о совместной с отделом собственной безопасности регионального управления ФСИН разработке в отношении 34-летнего сотрудника исправительной колонии №4 в городе Вязники. По данным наркополиции, около года молодой человек периодически употребляет наркотические средства синтетического происхождения, которые он приобретал бесконтактным способом посредством закладок.

При задержании в сумке у подозреваемого найдена 50-копеечная монета, на которой было раскатано пластилинообразное вещество темного цвета. Экспертиза показала, что это наркотическое вещество TMCP-018 (синтетический аналог гашиша) массой 0,14 граммов.

Материалы для расследования уголовного дела переданы в управление Следственного комитета по Владимирской области. Как сообщает владимирский СледКом, уголовное дело в отношении начальника отдела интендантского и хозяйственного обеспечения Вязниковской колонии возбуждено по ч. 1 ст. 228 УК РФ (незаконный оборот наркотиков).

Об обстоятельствах произошедшего следователи сообщают, что 28 февраля сотрудник УФСИН встретился с приятелем, который «угостил» его приобретенной через сеть Интернет наркотической смесью.

Так называемую «закладку» массой 0,14 грамм, нанесенную на 50-копеечную монету, подозреваемый перевез на личном автомобиле к месту жительства, намереваясь лично употребить наркотическую смесь, однако его действия были пресечены сотрудниками наркополиции и ФСИН.

Сообщается, что мужчина признал вину в инкриминируемом деянии.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, а также причин и условий, способствовавших его совершению лицом, состоящим на службе в федеральном ведомстве.

Смотрите также
На начальника женской колонии возбудили уголовное дело
Во Владимирской области начальник женской колонии в Ликино подозревается в совершении должностного преступления - свой административный штраф он заплатил премиями сотрудников
Два УФСИНовца под статьей
Во Владимирской области возбуждены уголовные дела в отношении сразу двух сотрудников ИК-3: один попался на наркотиках, второй оказался «несуном» - он за взятки доставлял в колонию мобильники и алкоголь