Регистрация / Вход Вт, 06 декабря 2016, 21:00

«Нагрел» город на «пол-лимона»?

Руководитель мотоклуба «Весна-Владимир» подозревается в мошенничестве, связанном с фиктивным трудоустройством сотрудников в муниципальное учреждение
8 Августа 2014, 11:37 3 4991

Руководитель владимирского муниципального учреждения подозревается в совершении мошенничества (ч. 3 ст. 159 УК РФ), - сообщает СледКом по Владимирской области.

По версии следствия, директор муниципального бюджетного учреждения «Спортивно-технический клуб» «Владимир-Весна» Александр Яковлев с января 2011 по март 2014 года использовал свое должностное положение в корыстных целях.

Имея полномочия по распоряжению средствами, выделяемыми на содержание клуба из бюджета города Владимира, он фиктивно трудоустраивал работников и оформлял на их имена банковские карты, на которые затем перечислялась заработная плата.

"Руководитель учреждения, имея беспрепятственную возможность пользования банковскими счетами виртуальных подчиненных, присваивал незаконно начисленные денежные средства.

Только за период январь-март 2014 года таким способом он похитил из бюджета муниципального образования не менее 500 тысяч рублей", - сообщает СледКом.

В рамках следственно-оперативных мероприятий дома и на работе у Александра Яковлева проведены обыски. Изъята документация, электронная техника и другие вещественные доказательства.

Расследование уголовного дела, которое ведется при оперативном сопровождении сотрудников регионального управления ФСБ России, продолжается. В настоящее время устанавливается точный размер ущерба, нанесенного бюджету муниципального образования.

Смотрите также
Винит в трагедии погибшую дочь
По факту смерти на пожаре 5-летней девочки в деревне Плясицыно Владимирской области возбуждено уголовное дело; отец малышки, оставивший дочь одну почти на целый день, говорит, что не виноват