Регистрация / Вход Сб, 03 декабря 2016, 18:38

Находящийся под стражей попытался повеситься

Во Владимирском изоляторе временного содержания один из арестованных предпринял попытку суицида через повешение. Сотрудники ИВС сумели его спасти
21 Октября 2013, 21:08 3261

21 октября приблизительно в 11:15 во Владимирском изоляторе временного содержания (ИВС) произошло ЧП. Один из задержанных попытался повеситься. Но сотрудники изолятора сумели спасти гражданина, его увезли в реанимацию, сейчас его жизни и здоровью ничего не угрожает.

Помощник прокурора города Владимира Вадим Шишкин сообщил Зебра ТВ, что в той камере «прописаны» ещё два человека, но оба в тот момент были в суде.

Подробности этой истории следующие. Повеситься пытался Артём Колотушкин из Ивановской области, 1986 года рождения, без определённого места жительства, ранее судимый.

Он попал в ИВС после того, как в течение одного дня совершил сразу три кражи из частных домов на улице Маяковского. Такие деяния квалифицируются частью 3 статьи 158 УК. На четвёртом доме его поймали местные жители и передали полиции.

19 октября он был доставлен в ИВС, а 20-го суд определил ему меру пресечения в виде заключения под страду.

Сегодня он попытался повеситься, привязав простынь к вентиляции. Сотрудники изолятора увидели произошедшее по системе видеонаблюдения и сумели оказать Колотушкину первую помощь ещё до приезда скорой.

Что подвигло молодого человека на такой поступок, пока неизвестно.

Напомним, что сегодня это уже второе ЧП в изоляторах временного содержания на территории Владимирской области – рано утром в кольчугинском ИВС скончался 18-летний парень.

Смотрите также
На фанерном комбинате погиб рабочий
Во Владимирской области проводится проверка по факту гибели сотрудника «Демидовского фанерного комбината»: пожилой мужчина упал на транспортировочную ленту и получил травму головы. Возможно, у него случился сердечный приступ
Владимирский хлебозавод встал на 2 часа
Из-за аварии на газопроводе на площади Фрунзе в городе Владимире 20 тонн хлеба Владимирского хлебозавода не поступили на прилавки магазинов