Регистрация / Вход Пн, 05 декабря 2016, 19:43

Накопал торфа почти на 2 млн рублей

Во Владимирской области депутат сельского поселения осужден по статье «незаконная предпринимательская деятельность»: за добычу полезных ископаемых без лицензии ему выписали штраф в 35 тысяч
20 Августа 2014, 12:57 4 3294

СУ СК по Владимирской области сообщает о завершении судопроизводства по делу бывшего депутата сельского поселения Кипревское Киржачского района, являющегося директором ООО «Строй Мик» 52-летнего Андрея Муратова. Вместе с местным фермером — а с 2011 года и замом главы района Леонидом Омельченко депутат «прикопал» торфа и песка на 1 млн 850 тысяч рублей. Не просто так — а для организации рыбалки для отдыхающих.

По данным следствия, подтвержденным в суде, в марте 2008 года руководитель местного крестьянского хозяйства «Шерна» Леонид Омельченко, намереваясь строить на принадлежащих ему землях платные пруды со всей сопутствующей инфраструктурой, заключил с ООО «Строй Мик» договор подряда. Согласно бизнес-проекту, под строительство прудов для платной рыбалки и туризма отводились земли, занятые торфяным месторождением. Копать торфяник просто так нельзя — нужна лицензия на коммерческую добычу и сбыт природных ресурсов.

С 2011 года по сентябрь 2013 года, не имея специальной лицензии, Муратов организовал незаконную деятельность по добыче и реализации торфа. В результате незаконного предпринимательства, по данным следствия, он получил доход в размере свыше 1 миллиона 850 тысяч рублей.

Муратов, как сообщает Следком, полностью признал вину и его дело было рассмотрено судом в особом порядке. Соответственно — наказание ниже низшего порога, установленного статьей УК РФ. Приговором суда ему назначено наказание в виде штрафа в размере 35 тысяч рублей.

Следком отмечает: после вступления приговора суда в законную силу Муратов обязан досрочно сложить с себя депутатские полномочия.

На этапе утверждения обвинительного заключения прокуратура указывала, что вопрос о взыскании незаконно полученных денежных средств будет решен прокурором в порядке гражданского судопроизводства.

Смотрите также
Тройное убийство за миллион
Во Владимирской области будут судить заказчицу и исполнителей жестокого убийства семьи из трех человек на улице Нижняя Дуброва во Владимире - женщина заказала убийство бывшего мужа и его беременной подруги
14,5 лет за распространение «солей»
Во Владимирской области к длительным срокам заключения приговорены женщина - организатор преступной группы и ее подельницы, занимавшиеся распространением синтетических наркотиков