Регистрация / Вход Ср, 22 февраля 2017, 09:14

Налогово-долговое бремя

Директору ковровской фирмы «Стройэнергосервис» предстоит выплатить штраф за уклонение от уплаты налогов в крупном размере, а также рассчитаться с собственными работниками по заработной плате
2 Марта 2015, 11:34 2617

Директор компании «Стройэнергосервис» выплатит штраф в размере 100 тысяч рублей за уклонение от уплаты налогов в крупном размере. Соответствующее решение принял Ковровский городской суд 25 февраля.

Нарушения законодательства выявила проверка налоговых органов. Согласно материалам дела, в период с октября 2012 года по октябрь 2013 года сотрудники «Стройэнергосервис» лишь частично получали заработную плату. При этом, налог на доходы физлиц взимался исправно: за указанное время удалось собрать свыше 3,7 миллиона рублей.

Как выяснили следователи, руководитель компании Вадим Шалютин неоднократно давал указания своим бухгалтерам не перечислять НДФЛ в бюджет, а использовать удержанные с собственных работников средства на нужды организации. В итоге, государственная казна не досчиталась порядка 2,5 миллионов рублей.

Суд посчитал доказательства обвинения весомыми и вынес подсудимому обвинительный приговор. Кроме того, и сам Шалютин признался в нарушении действующего законодательства.

Отметим, что спустя два дня после оглашения вердикта, судебные приставы ОСП Ковровского района арестовали имущество компании в связи с долгами перед работниками, налоговыми органами и Пенсионным фондом, сумма которых превышает 15,5 миллионов рублей. Земельный участок, здание КПП, квартиру и пять автомобилей оценили в 10 миллионов рублей.

Смотрите также
Члена банды, убившей целую семью, приговорили к 15 годам
Во Владимирской области вынесен приговор в отношении еще одного члена «банды Мазура». Наемники из Ногинска убили всю семью предпринимателя в квартире на Нижней Дуброве в городе Владимире