Регистрация / Вход Чт, 23 марта 2017, 03:22

Намухлевал на «шикарную тачку»

Во Владимирской области безработный получил государственную субсидию под «бизнес-план», который заключался в приобретении личного автомобиля
10 Сентября 2016, 11:34 7 4703

Ковровская полиция возбудила уголовное дело на 44-летнего безработного за мошенничество с государственной субсидией на развитие малого бизнеса.

По данным управления МВД по Владимирской области, не имеющий постоянный работы мужчина предоставил в органы власти бизнес-план на открытие частной фермы по разведению домашней птицы.

Как выяснило следствие, бизнес-план оказался подложным. Безработный вовсе не собирался разводить кур или цесарок, однако деньги ему все-таки выдали. Сумма субсидии смехотворна - всего 59 тысяч рублей.

Но, по данным полиции, мужчина сумел на эти деньги приобрести автомобиль для личного пользования. Что это за «шикарная тачка», на которой стал разъезжать безработный, в полиции не уточняют.

Несмотря на казалось бы незначительную сумму, незадачливый «бизнесмен» попался на мошенничестве с государственными деньгами, а это может грозить ему либо штрафом до 120 тысяч рублей, либо ограничением свободы на срок до 2 лет.

В ходе проведения дознания подозреваемый раскаялся в содеянном и полностью признал вину, отмечают в полицейском ведомстве.

Смотрите также
Реальный срок за 10 миллионов Елесина
Во Владимирской области к 3 годам 8 месяцам колонии приговорен бывший полицейский, вымогавший крупную взятку у бизнесмена Сергея Елесина. Дмитрий Чижов обещал предпринимателю «содействие» в деле о банкротстве «Инвест-Мастера»
Жертвы муромской «целительницы»
Во Владимирской области мошенница, представляясь целительницей, использующей «белую магию», под предлогом «обряда очищения» похитила у доверчивых клиентов деньги и ценности более чем на 3 миллиона рублей