Регистрация / Вход Ср, 07 декабря 2016, 21:22

Нападение на почтальона в Собинке

Во Владимирской области злоумышленник напал в подъезде дома на почтальона и, угрожая ножом, отобрал 100 тысяч рублей, предназначенных для выплат пенсий
15 Марта 2016, 13:28 5 1787

В пятницу, 11 марта, 18-летний житель Собинского района узнал, что в этот день сотрудник почты будет разносить по домам города Собинки пенсии. Эти сведения, как предполагают в полиции Владимирской области, он получил от своей несовершеннолетней знакомой, чьей бабушке должны были наведаться почтальоны.

По данным полиции, молодой человек в подъезде одного из домов Собинки дождался разносчицу пенсий и, угрожая ей ножом, отобрал сумку с находящейся в ней суммой в 101 тысячу рублей.

После комплекса оперативно-розыскных мероприятий злоумышленник был установлен и задержан. По данным УМВД Владимирской области, большая часть похищенных денег на момент задержания грабителя уже была потрачена.

«В настоящее время фигуранты допрошены и дали признательные показания», - сообщают в региональном МВД. Сейчас идет разбирательство: имеет ли с юридической точки зрения несовершеннолетняя знакомая участника разбойного нападения, сообщившая ему о дате разноски пенсии, отношение к преступлению. Если ее соучастие или пособничество будет установлено, то дело будет передано в Следственный Комитет по Владимирской области, так ка речь идет о несовершеннолетней.  

PS: как сообщила пресс-служба владимирского управления федеральной почтовой службы, почтальон в результате нападения не пострадала. Как и пенсионеры — в материальном плане:

«Происшествие не повлияло на обслуживание населения и организаций. Денежные средства и материальные ценности, которыми оперирует предприятие, застрахованы, поэтому все обязательства перед клиентами выполняются в срок и в полном объеме».
Смотрите также
Муромского маньяка увезли в Кострому
Во Владимирской области завершено следствие в отношении геронтофоба, зарезавшего троих пенсионеров в городе Муроме: мужчину признали нуждающимся в лечении в психиатрической клинике с интенсивным наблюдением
Мародер-обочечник
Житель Владимирской области выпотрошил машину москвича, который, не дождавшись помощи, оставил сломавшееся авто на обочине