Регистрация / Вход Вт, 24 января 2017, 05:57

Нападение на почтальона в Собинке

Во Владимирской области злоумышленник напал в подъезде дома на почтальона и, угрожая ножом, отобрал 100 тысяч рублей, предназначенных для выплат пенсий
15 Марта 2016, 13:28 5 1824

В пятницу, 11 марта, 18-летний житель Собинского района узнал, что в этот день сотрудник почты будет разносить по домам города Собинки пенсии. Эти сведения, как предполагают в полиции Владимирской области, он получил от своей несовершеннолетней знакомой, чьей бабушке должны были наведаться почтальоны.

По данным полиции, молодой человек в подъезде одного из домов Собинки дождался разносчицу пенсий и, угрожая ей ножом, отобрал сумку с находящейся в ней суммой в 101 тысячу рублей.

После комплекса оперативно-розыскных мероприятий злоумышленник был установлен и задержан. По данным УМВД Владимирской области, большая часть похищенных денег на момент задержания грабителя уже была потрачена.

«В настоящее время фигуранты допрошены и дали признательные показания», - сообщают в региональном МВД. Сейчас идет разбирательство: имеет ли с юридической точки зрения несовершеннолетняя знакомая участника разбойного нападения, сообщившая ему о дате разноски пенсии, отношение к преступлению. Если ее соучастие или пособничество будет установлено, то дело будет передано в Следственный Комитет по Владимирской области, так ка речь идет о несовершеннолетней.  

PS: как сообщила пресс-служба владимирского управления федеральной почтовой службы, почтальон в результате нападения не пострадала. Как и пенсионеры — в материальном плане:

«Происшествие не повлияло на обслуживание населения и организаций. Денежные средства и материальные ценности, которыми оперирует предприятие, застрахованы, поэтому все обязательства перед клиентами выполняются в срок и в полном объеме».
Смотрите также
Нападения на бригады «скорой помощи»
Облздрав выражает обеспокоенность участившимися во Владимирской области случаями нападения на бригады «скорой помощи». Только за последние выходные зафиксировано сразу два факта нападения на медиков
Разбой на Старый Новый год
Во Владимирской области полиция задержала с поличным разбойников, пытавшихся ограбить салон сотовой связи «Евросеть»: «отличились» безработный местный житель и его подельник из Брянской области