Регистрация / Вход Пн, 05 декабря 2016, 13:32

Напал на незнакомку, потому что была похожа на ненавистную жену

Полицейские задержали мужчину, подозреваемого в покушении на убийство девушки из города Радужный Владимирской области: мужчина изрезал пострадавшую ножом, вымещая на ней злость на собственную супругу — мать троих его детей
21 Ноября 2013, 15:55 4121

«Радужный маньяк» оказался не местным. История о нападении на 21-летнюю девушку — жительницу ЗАТО Радужный — наделала много шума, следствие после этого покушения на убийство призывала горожанок проявлять осторожность, подозревали, что девушку истыкал ножом психически нездоровый человек. Оказалось — отец троих малолетних детей, ушедший из семьи и продолжавший «виртуально» конфликтовать с супругой по телефону. Ну а его жертве выпало несчастье быть похожей внешне на жену этого товарища.

По обвинению в совершении особо тяжкого преступления 19 ноября во Владимире был задержан 30-летний житель города Электросталь, он женат, у него трое детей — младшему 3 года, старшему 7 лет. Как говорят в СУ СК по Владимирской области, с женой подозреваемый жил, мягко говоря, не очень: супруги постоянно ругались, отец семейства на свою благоверную и поколотить мог — говорят соседи. Наконец, в июне 2013 года, конфликт дошел до того, что мужчина уехал из города — отправился к родственникам в Радужный. Устроился на местное производство, а с женой продолжал общаться по телефону. Справлялся о здоровье детей и продолжал конфликтовать.

Следователи говорят, что все это время в мужчине копилась злость на собственную жену. «Точка кипения» была достигнута, когда супруга пригрозила ему ребенком — дескать, денег не присылаешь, поэтому старший, которому исполнилось 7 лет, в школу в этом году не пойдет, потому что собрать его не на что.

Ну и мужика, по всей видимости, «перемкнуло». По версии следствия, ночью 24 августа в городе Радужный на пешеходной дорожке лесопарковой зоны, ведущей к стоянке автобусов, подозреваемый в состоянии алкогольного опьянения заметил идущую женщину, которая как ему показалось, внешне была очень похожа на его жену. 

Понимая, что это другая женщина, подозреваемый неожиданно сзади напал на нее, нанес удар ножом в область шеи, а затем множественные удары в область живота и спины. Девушка упала на землю, притворилась умершей, однако напавший нанес ей еще два ножевых ранения и с места преступления скрылся. Потерпевшая сумела добраться по территории лесопарка до своих знакомых, с которыми отдыхала в парке, это и спасло ей жизнь — медицинская помощь была оказана вовремя.

Ну а «радужный маньяк», как говорят в СК, еще день после нападения побыл в Радужном, а после сбежал в столицу Владимирской области, во Владимире товарищ бомжевал, скрывался в ночлежках и других злачных местах. Следствие отмечает, что личность предполагаемого преступника удалось установить оперативным путем, после отработки очень большого числа людей из «потенциально-опасного» контингента.

Сегодня подозреваемый в покушении на убийство замкнулся и воспользовался правом не свидетельствовать против себя — то есть вины не признает. В настоящий момент в суде решается вопрос о его аресте. Расследование уголовного дела продолжается.

Смотрите также
Муромского маньяка увезли в Кострому
Во Владимирской области завершено следствие в отношении геронтофоба, зарезавшего троих пенсионеров в городе Муроме: мужчину признали нуждающимся в лечении в психиатрической клинике с интенсивным наблюдением
Нападение на таксиста
Во Владимирской области совершено нападение на водителя такси. Злоумышленника, напавшего с ножом на таксиста, помог задержать очевидец