Регистрация / Вход Вс, 04 декабря 2016, 19:17

Напал на таксиста и зарезал собутыльника

14 лет колонии за убийство и угон такси: житель города Киржача Владимирской области напал с ножом на таксиста, чтобы угнать его автомобиль, а потом тем же оружием расправился со своим знакомым
18 Июля 2016, 11:06 2 1406

Прокуратура Владимирской области сообщает: Киржачский районный суд вынес приговор 36-летнему местному жителю, которого обвиняют в угоне автомобиля с применением насилия и убийстве.

По данным следствия, ночью 5 ноября 2015 года Акатов со своим знакомым – оба нетрезвые - возвращались из Киржачского района на такси в город Карабаново (Александровский район). Алкоголь навеял Акатову мысль напасть на таксиста и завладеть его машиной. С заднего сидения злоумышленник ножом нанес водителю такси множество ран в подбородок и руки. К счастью, водитель сумел остановить машину и убежать — это спасло ему жизнь.

Акатов и его спутник продолжили свой путь на угнанной машине. На дороге Василево-Перегудово мужчины поссорились — и Акатов тем же ножом ударил своего знакомого в живот. Затем преступник довез раненого товарища до поселка Горка, остановился на одной из улиц, и там добил несчастного, нанеся ему множество ножевых ударов в область жизненно важных органов.

Акатов отвез еще живого, истекающего кровью, мужчину в лес и бросил его там умирать.

Суд согласился с позицией гособвинителя и назначил Акатову наказание в виде 14 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Приговор в законную силу еще не вступил.

Добавим, нападения на водителей такси во Владимирской области перестали быть редкостью — только в 2016 году зарегистрировано 4 подобных происшествия. Так, в апреле в Петушинском районе задержали двоих рецидивистов, которые, угрожая ножом, отобрали у таксиста машину. В конце февраля разбойники напали на водителя такси в Собинском районе - мужчине удалось убежать от злоумышленников. А вот подрабатывавшая в таксомоторной компании жительница Гусь-Хрустального стала жертвой пьяных пассажиров за отказ ехать без оплаты. В январские праздники пьяные отморозки убили таксиста компании «41-41-41» за то, что мужчина сделал замечание буянившим в салоне пассажирам.

Смотрите также
Двойное убийство с поджогом
Во Владимирской области 22-летний мужчина убил на работе двух собутыльников, а чтобы скрыть улики, поджег промышленную зону и сам чуть не погиб в огне
Почти ритуальное убийство
Во Владимирской области мужчина заколол приятеля стилизованным под старинное оружие сувенирным мечом, а потом пытался сымитировать его самоубийство, вложив меч в руки потерпевшему