Регистрация / Вход Пт, 09 декабря 2016, 16:32

Напился и угнал школьный автобус

В Гусь-Хрустальном районе Владимирской области полицейские задержали угонщика школьного автобуса: мужчина в состоянии сильного опьянения не мог идти домой сам и решил «одолжить» школьное имущество
9 Февраля 2016, 14:01 5 1424

7 февраля около 5 часов утра в дежурную часть отдела полиции «Гусь-Хрустальный» поступило сообщение от жителя деревни Вашутино Гусь-Хрустального района об угоне школьного автобуса «ПАЗ». - сообщает пресс-центр УМВД по Владимирской области.

Вскоре в результате проведенных мероприятий полицейские обнаружили угнанный автобус, установили и задержали подозреваемого в совершении преступления. Им оказался 31-летний местный житель.

Сотрудники полиции выяснили, что подозреваемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, возвращался домой от друзей (это была ночь с субботы на воскресенье). Самостоятельно передвигаться он не мог, поэтому решил угнать школьный автобус, чтобы быстрее добраться до дома. Угонщик сначала пытался попасть в «ПАЗ» через дверь, но она была закрыта. Тогда мужчина нашел на улице металлическую арматуру и, разбив стекло автобуса, проник в салон.

2(20)-800x600.jpg фото пресс-службы УМВД по Владимирской области

Товарищ, хоть и был «тяжел на подъем», но автобус сумел завести, сомкнув провода. Однако проехал лишь несколько улиц - пьяного угонщика остановил сугроб. Гражданин еще раз попытался завести транспортное средство, но ничего не получилось и ему пришлось идти домой пешком.

По факту угона школьного автобуса возбуждено уголовное дело по статье «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения». Также, по всей видимости, угонщику придется возместить ущерб, причиненный школьному имуществу.

Смотрите также
Безработный стал «криминальным активистом»
В городе Гусь-Хрустальный Владимирской области безработного жителя подозревают в причастности к целому ряду преступлений от мелких краж до хранения наркотиков в крупном объеме
«Восьмерочным» вынесли приговор
Лидера преступной группировки «Восьмерочных»  и нескольких его подельников, орудовавших на территории Гусь-Хрустального района и в Рязанской области, приговорили к внушительным срокам в колонии строгого режима