Регистрация / Вход Вс, 04 декабря 2016, 02:54

Наркобароншу посадили на 16 лет

Во Владимирской области вынесен приговор цыганке Ларисе Пуциной, возглавлявшей один из «филиалов» ОПГ по сбыту героина
11 Ноября 2013, 11:24 2621

Владимирский областной суд сообщает о вынесении обвинительного приговора в отношении Ларисы Пуциной — официально нигде не работающей и не имеющей постоянной регистрации дамы 1961 года рождения. Суд посчитал доказанной позицию следствия, обвинившего женщину в руководстве ОПГ по распространению наркотиков.

Облсуд приводит подробности этого дела: на территории Владимирской области, преимущественно во Владимире, микрорайоне Оргтруд, в Гусь-Хрустальном и Кольчугинском районах, с начала 2009 по февраль 2010 года действовала разветвленная преступная сеть, состоящая их трех «филиалов» преступного сообщества, главным руководителем которой был некто Васильев (он уже осужден). Члены ОПГ, соблюдая тщательную конспирацию (например, переговоры друг с другом по телефону они вели, используя кодированную лексику, в основном на цыганском языке), занимались сбытом героина в особо крупных размерах.

Ну а Пуцина руководила одним из трех «филиалов», состоящим преимущественно из её родственников-цыган. В организованную группу Пуцина вовлекла судимых, тех, у кого были связи в наркоманской среде, и своих самых близких родственников: своего сына Симонова В.В., свою приемную дочь Пуцину О.В., свою сестру Березовскую С.И., сына сестры Березовского Я.А. и Данилова В.А. В качестве лидера группы, наркобаронша подыскивала покупателей героина, определяла цену товара и контролировала «кошелек» ОПГ.

Лариса Пуцина свою вину не признала, однако суд счел ее полностью доказанной. Мадам приговорена к 16 годам колонии, приговор в законную силу еще не вступил. Кстати, рядовые члены этой ОПГ уже отбывают назначенное судами наказание.

Смотрите также
14,5 лет за распространение «солей»
Во Владимирской области к длительным срокам заключения приговорены женщина - организатор преступной группы и ее подельницы, занимавшиеся распространением синтетических наркотиков
Наркодилеры отправлены под суд
Во Владимирской области полицейские пресекли деятельность межрегиональной наркобанды из 17 человек, которая за год заработала на распространении китайских спайсов больше 30 миллионов рублей