Регистрация / Вход Чт, 08 декабря 2016, 17:13

Наркодилера задерживали со спецназом

Владимирские силовики пресекли цепь поставок метадона во Владимирскую область
1 Апреля 2013, 15:38 6401

Автор: Анна Хромова


Владимирские силовики пресекли цепь поставок метадона во Владимирскую область.


Сотрудники УВД и УФСКН заявляют о том, что «с корнем» вырвали с «регионального поля» преступную группу, поставляющую в нашу область метадон — тяжелый, в разы более токсичный синтетический аналог героина.


Метадон начал массово появляться в области около года назад. Тогда же в поле зрения сотрудников УВД попала группа вероятных наркодилеров. Всего за время оперативных действий было совершено около 20-ти проверочных закупок.


В результате 26 марта на трассе М-7 в районе Южного объезда была остановлена машина «Mitsubishi Lancer», в которой ехал вероятный лидер преступной группировки 48-летний Видади Адыгезалов. В салоне машины была найдена пачка сигарет с белым веществом весом более 15 граммов. Задержание происходило с привлечением сотрудников спецназа.



Загрузка плеера


Жесткость задержания объясняется личностью подозреваемого. Видади Адыгезалов (гражданин республики Азербайджан, 1965 года рождения, временно зарегистрированный на территории г.Владимира) имеет криминальное прошлое, и ранее судим. Он уже отсидел три года и восемь месяцев за то, что до 2004 года в составе преступной группировки грабил на на трассе проходящие фуры, провозящие через Владимирскую область ценные товары. Преступники, используя форму сотрудников МВД и угрожая оружием, удерживали в лесу водителей.


Одновременно с лидером были задержаны еще семь предполагаемых участников группировки (большей частью уроженцы Азербайджана). При обысках в их домах изъяты весы для фасовки наркотиков, деньги, а также почти трехлитровая банка золотых украшений на общую сумму свыше полмиллиона рублей. Также среди прочих задержан житель Балашихи Мардан Наджафли, который подозревается в организации поставок наркотиков во владимирскую ОПГ.


Загрузка плеера


Все подозреваемые взяты под стражу. По словам начальника отдела информации УМВД по Владимирской области Анны Басовой, следственные действия, вероятно, выявят и других участников ликвидированного бандформирования.

Смотрите также
Наркодилеры отправлены под суд
Во Владимирской области полицейские пресекли деятельность межрегиональной наркобанды из 17 человек, которая за год заработала на распространении китайских спайсов больше 30 миллионов рублей
Во Владимире изъяли почти полкилограмма «спайсов»
Во Владимирской области полиция изъяла крупную партию курительных смесей - 10 тысяч разовых доз и задержала полсотни клиентов интернет-магазина