Регистрация / Вход Чт, 08 декабря 2016, 21:18

Нарколаборатория — в литейном цеху

Вместо текстиля — марихуана: в городе Гусь-Хрустальный Владимирской области полицейские обнаружили нарколабораторию в литейном цеху текстильного комбината
12 Декабря 2012, 16:27 6980
Автор: Анастасия Рюмцева

Вместо текстиля — марихуана: в городе Гусь-Хрустальный Владимирской области полицейские обнаружили нарколабораторию в литейном цеху текстильного комбината.


Сотрудниками главного управления уголовного розыска МВД России несколько дней назад в городе Москве по подозрению в совершении разбоя были задержаны двое граждан. В ходе обыска у них было обнаружено 10 кг марихуаны. Как выяснилось, цех по выращиванию и изготовлению наркотического вещества находился в городе Гусь-Хрустальный.

6ba4b8c8078f24e3476786f828f3647e.JPG

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий 11 декабря сотрудниками угрозыска УМВД России по Владимирской области в городе Гусь-Хрустальный в помещении заброшенного литейного цеха ныне не работающего текстильного комбината, расположенного на улице Рудницкой, обнаружена лаборатория по выращиванию конопли. В ходе осмотра изъято 219 кустов растения, 6 мешков уже выращенной конопли, а также оборудование для ее выращивания (лампы, земля, химикаты, прекурсоры).


В настоящее время все изъятое направлено на исследование, проводятся оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление организаторов наркобизнеса.


2c321c7e41c12065124455b51bc2326f.JPG

В пресс-службе УМВД отмечают: из «накошенных» 219 кустов конопли получился 41 килограмм сырья, а из него могло бы получится 16 килограммов «готовой к употреблению» марихуаны. Оперативников впечатлило профессиональное оснащение лаборатории, там было все: правильный свет, гидропоника, спецгрунты, системы орошения и вентиляции... Дело было поставлено «на широкую ногу». Ну а занимались выращиванием конопли не местные жители. Пока никого из «наркосадоводов» не задержали.
Смотрите также
Гаражный каннабис
Во Владимире полицейские нашли в одном из гаражных кооперативов лабораторию по выращиванию марихуаны — в мороз в гаражной тепличке было как в тропиках
Безработный стал «криминальным активистом»
В городе Гусь-Хрустальный Владимирской области безработного жителя подозревают в причастности к целому ряду преступлений от мелких краж до хранения наркотиков в крупном объеме