Регистрация / Вход Вс, 11 декабря 2016, 07:04

Наркомафия в Коврове

Во Владимирской области сотрудники полиции задержали пятерых местных жителей, занимавшихся закладками «спайсов» и «солей» на территории Коврова, параллельно в поле зрения полицейских попало множество потребителей синтетических наркотиков
2 Февраля 2016, 14:36 3 1932

В январе 2016 года в ходе профилактических мероприятий «СТОП-СПАЙС» сотрудниками управления угрозыска УМВД по Владимирской области и отдела полиции «Ковровский» в городе Коврове задержаны с поличным пятеро местных жителей, подозреваемых в сбыте «спайсов» и «солей» через тайники. Полиция сообщает, что установлены личности еще нескольких «спайсозакладчиков», работавших на территории двух других районов Владимирской области.

Задержанные работали на один из интернет-сайтов, где наркозависимые могли заказать «дурь». Они раскладывали свёртки с наркотиками на территории города Коврова и Ковровского района. На оперативном видео представлен один из таких тайников - под карнизом окна на первом этаже многоэтажки.

Загрузка плеера

В полиции Владимирской области сообщают, что закладчики «спайсов» действовали организованно, соблюдая конспирацию, свои действия координировали через интернет-мессенджеры.

Изъято более 150 граммов различных наркотических средств, психотропных и сильнодействующих веществ. В ходе операции обнаружены средства связи, банковские карты, приспособления для взвешивания и упаковки наркотиков.

Сообщается, что установлены десятки фактов сбыта наркотиков, которые осуществили задержанные. В отношении них возбуждены уголовные дела по 228.1 УК РФ.

В ходе работы по документированию деятельности этой пятерки наркодилеров установлены многочисленные потребители «спайсов» и «солей». Попавшие в поле зрения правоохранителей «клиенты» интернет-сайта прошли медосвидетельствование, те, у кого в крови оказались следы употребления запрещенных веществ, поставлены на наркологический учёт.

По наркоманам будет решаться вопрос о лишении водительских прав. Факт потребления наркотиков в дальнейшем учитывается при трудоустройстве в государственные, банковские, медицинские и иные организации, военную службу.

В управлении МВД по Владимирской области напоминают: информацию о фактах незаконного оборота наркотиков можно направлять, не называя своих данных, в уголовный розыск по электронной почте на адрес: stop-spice33@yandex.ru.

Смотрите также
Организаторы сети сбыта спайсов пойдут под суд
17 членов ОПГ, 250 свидетелей, 8 килограммов изъятых спайсов и 30 миллионов преступного дохода - во Владимирской области завершено следствие по масштабному делу преступного сообщества по сбыту «дизайнерских наркотиков» из Китая
Наркодилеры отправлены под суд
Во Владимирской области полицейские пресекли деятельность межрегиональной наркобанды из 17 человек, которая за год заработала на распространении китайских спайсов больше 30 миллионов рублей