Регистрация / Вход Сб, 10 декабря 2016, 15:44

Наркотаран

В городе Лакинске Владимирской области наркополиция задержала граждан Таджикистана и Узбекистана с полутора килограммами героина в машине, при задержании наркокурьеры пытались раздавить оперативников
20 Мая 2014, 12:33 2 3705

На пути из Москвы перевозчиков героина тормознули сотрудники владимирского УФСКН. Задержание гостей из южных республик было «как в кино» - наркокурьеры своим авто протаранили автомобиль наркополицейских, в результате один оперативник был сбит, а второй успел впрыгнуть в машину подозреваемых и остановить ее.

Региональное управление Госнаркоконтроля сообщает, что двое граждан республики Таджикистан и житель республики Узбекистан были задержаны в рамках отработки оперативной информации по наркотрафику из столицы. Подозрительный «Митцубиси Лансер» был остановлен в городе Лакинске для проверки документов. Однако подозреваемые повели себя неадекватно и оказали сопротивление.

Протаранив оперативную машину, они попытались скрыться, при этом один из сотрудников оказался на капоте «Лансера», а второй на ходу успел запрыгнуть в салон автомобиля и выдернуть ключ зажигания, после чего машина остановилась. При этом, сообщает УФСКН, «Митцубиси» успел пересечь «встречку» и едва не врезался в придорожный магазин.

За рулем автомобиля находился гражданин Узбекистана Салахиддин Нурулаев, хотя само транспортное средство принадлежало одному из пассажиров - гражданину Таджикистана Рахмонали Миракову. Вместе с ними в машине также был его земляк Хурсанд Раджабов. Все трое при опросе пытались убедить оперативников, что совершенно не знают друг друга и по воле случая оказались в этой машине вместе.

Загрузка плеера

В ходе досмотра автомобиля под пластиковой защитой переднего левого крыла обнаружен полиэтиленовый пакет с пятью свертками, обмотанными скотчем. В них были пластиковые пакетики с расфасованным героином. Всего наркополицейские насчитали 300 пакетиков, в каждом из которых находилось около 5 граммов наркотика. Общая масса изъятого героина составила 1 килограмм 503 грамма. Благодаря данной операции до потребителей не дошло более 30 тысяч разовых доз.

В настоящий момент все трое подозреваемых задержаны, возбуждено уголовное дело. Более подробно куда и для каких целей везли наркотик, предстоит выяснить в ходе следствия.

Смотрите также
Гаражный каннабис
Во Владимире полицейские нашли в одном из гаражных кооперативов лабораторию по выращиванию марихуаны — в мороз в гаражной тепличке было как в тропиках
Наркотики потребляются килограммами
Во Владимире задержали распространителя наркотиков из Подмосковья, который за год успел сделать 8 тысяч закладок синтетического наркотика во Владимирской области