Регистрация / Вход Сб, 10 декабря 2016, 06:02

Наркотики четырёх

Управление Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков пресекло канал поставки и распространения курительных смесей (спайсов) в городе Владимире
22 Декабря 2014, 15:03 2 6371

Владимирским наркополицейским удалось задержать преступную группу, причастную к распространению курительных смесей (спайсов). Четверо жителей города Владимира покупали спайс в интернет-магазине, а затем реализовывали товар на территории Владимирской области.

Как сообщает пресс-служба УФСКН, организатором поставок наркотиков стал 29-летний Сергей Шевчук, который около полугода приобретал товар через интернет. Заработав достаточное количество денег, Шевчук решил стать распространителем, а на свое место порекомендовал сожительницу, 36-летнюю Веру Трушину.

Трушина быстро стала оптовым заказчиком. Получая от интернет-магазина не только курительные смеси, но и упаковки для них, она самостоятельно забирала спайс из закладок, фасовала его, после чего передавала Шевчуку для «переправки» клиентам.

К распространению наркотических смесей Сергей Шевчук привлёк двоих знакомых – 23-летнего Николая Студзинского и 24-летнего Романа Бахирева. Молодые люди доставляли дозы к местам закладки, а Бахирев даже сумел организовать собственную продажу спайса. Как отмечается в официальном сообщении от антинаркотического ведомства, все трое сами употребляли курительные смеси.

После того, как наркополицейские собрали достаточное количество доказательств, все участники преступной схемы были задержаны. В помещении, где Вера Трушина хранила товар, сотрудники УФСКН обнаружили свыше 3 килограммов различных курительных смесей, а также тетрадь с адресами закладок.

Загрузка плеера

В отношении всех 4-х участников преступной группы возбуждены уголовные дела. Владимирским наркодельцам, в случае вынесения обвинительного приговора, может грозить до 20 лет лишения свободы.

Смотрите также
Организаторы сети сбыта спайсов пойдут под суд
17 членов ОПГ, 250 свидетелей, 8 килограммов изъятых спайсов и 30 миллионов преступного дохода - во Владимирской области завершено следствие по масштабному делу преступного сообщества по сбыту «дизайнерских наркотиков» из Китая
Наркодилеры отправлены под суд
Во Владимирской области полицейские пресекли деятельность межрегиональной наркобанды из 17 человек, которая за год заработала на распространении китайских спайсов больше 30 миллионов рублей