Регистрация / Вход Вс, 04 декабря 2016, 04:55

Наркотуризм в Санкт-Петербург

Владимирские наркополицейские перекрыли канал поставки метамфетамина из Северной столицы. «Синтетику» во Владимир везли юные «туристы»
18 Апреля 2013, 10:36 3244

Автор: Анастасия Рюмцева

Владимирские наркополицейские перекрыли канал поставки метамфетамина из Северной столицы. «Синтетику» во Владимир везли юные «туристы».

В пресс-релизе УФСКН по Владимирской области сочло нужным уведомить нас, что ближайшие мероприятия по борьбе с наркотрафиком проводятся во исполнении поручения, которое в в апреле «отписала» врио Светлана Орлова, она распорядилась оздоровить наркоситуацию в молодежной среде. Сказано-сделано: очередной удар накрополицейские нанесли по молодым любителям туризма и синтетической «дури».

В рамках проведения оперативно-розыскных мероприятий по выявлению лиц, причастных к поставкам синтетических наркотических средств из Санкт-Петербурга, наркополицейскими была задержана группа лиц, следовавших из Северной столицы. 11 апреля на 170 километре трассы «Москва - Уфа» в районе Владимира был остановлен автомобиль «Daewoo Nexia». В машине находились трое молодых людей и девушка.

Загрузка плеера

Как пояснили задержанные, они возвращались домой из Санкт-Петербурга, и это была туристическая поездка. Под обшивкой крышки багажника автомобиля был обнаружен и изъят кожаный чехол от походного стакана, в который был упакован полиэтиленовый пакет с шестью свертками с порошком белого цвета.

Как показала экспертиза, это было наркотическое средство метамфетамин массой более 114 граммов. В ходе личного досмотра одного из задержанных в кармане куртки были обнаружены и изъяты электронные весы для фасовки наркотика, пустой пакетик из-под курительной смеси и 0,5 граммов аналогичного наркотического средства. Задержанным оказался житель Владимира Евгений Вдовин 1992 года рождения. Выяснилось, что наркотик из тайника принадлежит так же ему.

В отношении Вдовина возбуждено уголовное дело по статье - незаконное хранение наркотических средств в особо крупном размере. Санкции статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок от трех до десяти лет и крупный штраф. На время следствия молодой человек заключен под стражу. Лица, следовавшие с ним в машине, проходят по уголовному делу в качестве свидетелей. По версии следствия, это не первый случай, когда молодой человек мог провозить наркотики на территорию области.

Смотрите также
14,5 лет за распространение «солей»
Во Владимирской области к длительным срокам заключения приговорены женщина - организатор преступной группы и ее подельницы, занимавшиеся распространением синтетических наркотиков
В ДТП погибла 18-летняя девушка
Во Владимирской области молодая автоледи не справилась с управлением автомобилем BYD f3 и улетела в кювет, погибла юная пассажирка китайской легковушки