Регистрация / Вход Пн, 05 декабря 2016, 11:24

Нашли лежащим в позе эмбриона

Во Владимирской области в ходе поисковой операции обнаружено тело пропавшего 2 ноября 15-летнего Коли Смирнова, по предварительной версии, подросток замерз по пути с дискотеки домой
8 Ноября 2014, 12:11 43 28180

Во владимирском СледКоме подтвердили обнародованную полицией информацию о том, что тело Коли Смирнова обнаружено сегодня утром, около 8.00.

Напомним, подросток из Владимира Коля Смирнов пропал в ночь с 1 на 2 ноября в Гусь-Хрустальном районе Владимирской области. Там он гостил у бабушки в деревне Новодурово. Вечером 1 ноября подростки пошли на деревенскую дискотеку — в соседнем селе. Возможно, веселились «не на сухую». Около 2 часов ночи после танцев Колю вызвался подбросить до дома на мотоцикле его друг. Однако по пути водителю мотоцикла позвонили и попросили помочь - у кого-то из приятелей кончился бензин в дороге. И он высадил подростка у моста через реку Колпь вблизи поселка Неверовский, чтобы до своей деревни тот добрался сам.

Родные Коли ждали его возвращения всю ночь и половину следующего дня. Около 14:00 2 ноября обратились в правоохранительные органы. С тех пор поисковая операция, в которой участвовали и полицейские, и спасатели, и сотрудники СК, и волонтеры из «ЛизаАлерт», не прекращалась.

Как рассказали Зебра ТВ, поиск подростка лично координировал руководитель регионального управления СледКома Александр Еланцев. Вчера вечером собирали оперативный штаб со всеми участниками операции, делились наработками. И уже сегодня утром, как говорит представитель СК, было в общем-то понятно, что история с пропажей ребенка в этом случае с 99%-ной вероятностью не криминальная.

  Тело Коли Смирнова в пойме реки Колпь обнаружил сотрудник полиции, участвовавший в поиске. Известно, что тело находилось в позе эмбриона, одежда была покрыта корочкой льда. Видимых признаков насилия нет. 

Разумеется, окончательную причину смерти ребенка установит судмедэксперт, которого в Гусь привезли из Владимира. Однако, как говорят в СледКоме, по предварительным данным картина произошедшего такова: мальчишка, когда слез с мотоцикла, сказал другу, что ждать его возвращения не будет, потому что сильно замерз. Друзья, приехавшие туда, где высадили Колю, товарища уже не застали и решили, что Коля побежал домой.

Возможно, подросток решил добраться до деревни через пойму реки. Возможно, от сильного холода обессилел и присел отдохнуть. И отключился. Окончательные выводы экспертов будут обнародованы позже.

Смотрите также
Тройное убийство за миллион
Во Владимирской области будут судить заказчицу и исполнителей жестокого убийства семьи из трех человек на улице Нижняя Дуброва во Владимире - женщина заказала убийство бывшего мужа и его беременной подруги
За гибель дочери будут судить отца
Во Владимирской области завершено следствие по делу о смертельном отравлении угарным газом 16-летней девушки из Вязников: трагедия произошла из-за того, что отец при строительстве коттеджа самовольно изменил проект