Регистрация / Вход Вт, 06 декабря 2016, 11:17

Националисты расписали мечеть во Владимире

По факту осквернения культового учреждения во Владимирской области заведено уголовное дело по статье «вандализм»
31 Октября 2014, 14:01 32 4986

В ночь на 29 октября неизвестные нанесли надпись "Россия для русских" на заборе владимирской мечети. Здесь же они закрепили флаг с рисунком медведя и надписью «Вперед Россия», размещенной поверх российского триколора, - сообщил имам-мухтасиб Владимирской области Ринат Ибрагимов изданию IslmRF.ru.

kadr1 (1).jpg

«Данный инцидент оскорбил чувства верующих прихожан мечети разных национальностей. Особенно возмущены люди пожилого возраста, ведь они, не жалея свои жизни, защищали Родину как во время Великой Отечественной войны, так и в период Афганской и иных войн. Они трудились всю жизнь во благо страны, поднимая ее вместе с русскими, а в старости лет увидеть подобное зрелище на заборе мечети, в которой молятся, - не каждый старик проглотит такое без кома в горле», - прокомментировал ситуацию Ибрагимов.

Руководитель пресс-службы УМВД по Владимирской области Анна Басова сообщила, что по данному факту проводится проверка. К настоящему моменту возбуждено уголовное дело по ст. 214 («вандализм»). Басова пояснила, что в рамках проверки возможна переквалификация дела. Осквернившие храм лица пока не установлены.

Владимирские мусульмане напоминают, что подобные инциденты происходит с мечетью не впервые. Недоброжелатели уже били стекла в окнах храма камнями, присылали письмо с ртутью и даже пытались поджечь здание с помощью бутылок с зажигательной смесью.

Смотрите также
Бывшего ФСБшника будут судить за угрозу убийством
Во Владимирской области закончено следствие по делу Андрея Апарина, «пошутившего» над мэром Мурома Евгением Рычковым, подсунув ему конверт с анонимными угрозами физической расправы
Запрет на выход в интернет
Во Владимирской области впервые суд вынес приговор интернет-экстремисту, заключающийся в запрете на пользование соцсетями и интернетом сроком на 2 года