Регистрация / Вход Пн, 23 января 2017, 17:45

Навеяло

Сильный ветер, пронесшийся над Владимирской областью в воскресенье во второй половине дня, больших бед не натворил
7 Октября 2012, 21:35 3321
Автор: Анастасия Рюмцева



Традиционного для октября ухудшения погоды мы ждали, но вот ветра, похожего на ураганный — нет. Прогноза ЧС на 7 октября вечером 7 октября на сайте регионального МЧС нет. Зато есть прогноз ЧС на субботу, 6 октября. Ни опасных метеорологических явлений, ни хотя бы неблагоприятных там не значится. Как сообщили Зебра ТВ в пресс-службе регионального управления МЧС, усиления ветра в воскресенье соответствующие службы ждали, но незначительного. Соответственно, предупреждение о вероятном возникновении на территории области чрезвычайных ситуаций не объявлялось.

Однако сегодня во второй половине дня во Владимире подул сильный ветер. Жители по крайней мере Юго-Западного района испытали пусть и кратковременные — но неудобства, коммунальные. Снизилось напряжение электричества — лампочки горели тускло, а некоторые дома оказались обесточенными совсем, в кранах исчезла вода. К чести коммунальщиков, длилось все это недолго (хотя не факт, что ликвидировать последствия ветродуя оперативно удалось по всему городу).

Подробности о поваленных деревьях и порванных проводах мы узнаем завтра. Но, как удалось выяснить Зебра ТВ уже сегодня, за сутки по области было 26 случаев отключения электроэнергии. По состоянию на 20.30 проблемы с электричеством не устранены еще на 10 объектах. Однако больших проблем из-за усилившегося ветра в 33-м регионе, к счастью, не случилось — сообщает пресс-служба регионального МЧС.
Смотрите также
На пожаре погибла трехлетняя девочка
Во Владимирской области на пожаре погибла трехлетняя девочка, которая, по предварительной информации, находилась в квартире одна и могла спровоцировать возгорание
На пожаре в общежитии погибли двое
На улице Труда в городе Владимире ночью горело общежитие: огонь охватил комнату на втором этаже трехэтажного здания, на пожаре погибли двое мужчин, у одной женщины перелом позвоночника, среди пострадавших — двое детей