Регистрация / Вход Сб, 03 декабря 2016, 05:27

Найдено тело новорожденного

Во Владимирской области возбуждено уголовное дело по статье «убийство матерью новорожденного ребенка»: женщина родила недоношенного ребенка дома и закопала тело во дворе
22 Сентября 2015, 13:21 2 5039

Как сообщает владимирский СледКом, в Меленковском районе 21 августа в местную клинику в тяжелом состоянии с сильным кровотечением поступила 27-летняя женщина - жительница одного из поселков. У пациентки наблюдались признаки прерывания беременности на сроке 23-25 недель — плода или новорожденного с ней не было.

О данном факте врачи немедленно сообщили в правоохранительные органы.

Было установлено, на медицинский учет женщина не вставала и скрывала от родственников свою беременность. 18 августа она дома родила недоношенного ребенка.

Как пояснила дама следователям, мальчик, по ее мнению, родился мертвым, поэтому сразу после родов, не обращаясь к медицинской помощи, она захоронила новорожденного под навесом у сарая на территории своего дома.

В настоящее время по постановлениям следователя проводятся судебно-медицинские экспертизы, гистологические исследования, в том числе по поводу определения жизнеспособности ребенка при рождении.

Следствие отмечает, что у женщины есть еще двое малолетних детей — поэтому к ситуации привлечено внимание органов системы профилактики.

Смотрите также
Почти ритуальное убийство
Во Владимирской области мужчина заколол приятеля стилизованным под старинное оружие сувенирным мечом, а потом пытался сымитировать его самоубийство, вложив меч в руки потерпевшему
Убийц Большакова будут судить
Во Владимирской области закончено следствие по делу банды, от преступных действий которой пострадали 65 человек, в том числе семья экс-главы администрации президента Южной Осетии Александра Большакова