Регистрация / Вход Пн, 05 декабря 2016, 07:32

Наживалась на страховках

Во Владимире бывшую руководительницу сразу двух местных страховых компаний обвиняют в хищении почти миллиона рублей
30 Июля 2013, 14:13 2788

Пресс-центр УМВД по Владимирской области сообщает о завершении расследования уголовного дела в отношении 53-летней местной жительницы, работавшей одним из руководителей одновременно в двух страховых компаниях города Владимира. Каких именно — в полиции не говорят. Предприимчивая мадам обвиняется в хищении в крупном размере и мошенничестве.


Эпизод первый: подставила уборщицу. По версии предварительного следствия, в марте 2011 года женщина заключила с уборщицей страховой компании договор поручения. Этот договор давал руководительнице право от имени этой самой уборщицы заключать страховые договоры и получать от клиентов деньги. Имея доступ к бланкам строгой отчетности, дама от имени уборщицы оформила полис комбинированного страхования транспортных средств, на основании которого получила почти 42 тысячи рублей. Эти деньги сотрудница была обязана в течение месяца внести на расчетный счет страховой компании, однако присвоила их и в дальнейшем потратила в личных целях.


Как говорят полицейские, мадам — директор, убедившись, что хищение сошло ей с рук, и все осталось шито-крыто, в период с апреля по ноябрь 2011 года аналогичным способом систематически совершала хищение денежных средств, оформленных на основании договоров страхования, полученные в качестве страховой премии деньги на общую сумму более 660-и тысяч рублей потратила на личные нужды.


Эпизод второй: страховой агент. В ноябре 2011 года подозреваемую с руководящей должности уволили. Почему — следствие не сообщает. Однако и в качестве простого страхового агента экс-директриса, по версии УМВД, умудрилась присвоить более 330 тысяч рублей.


Эпизод третий: мошенничество. В 2012 году компания рассталась с подозреваемой окончательно. Однако, в один из июльских дней мадам, будучи уволенной, находилась в помещении страховой компании. Обратившемуся к ней гражданину она сознательно не сообщила, что не является страховым агентом, после чего внесла в находившийся в ее распоряжении бланк страхового полиса «КАСКО» заведомо ложные сведения о страховании принадлежащей мужчине машины и получила от него 28 тысяч рублей. Которые, естественно, прикарманила.


Всего, по версии следствия, бывшая руководительница оформила 37 договоров страхования, страховые выплаты по которым она похитила.


Действия обвиняемой квалифицированы по ч. 3 ст. 160 и ч. 2 ст. 159 УК РФ (присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное в крупном размере, и мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, с причинением значительного ущерба гражданину).


Следствием собрана достаточная доказательственная база причастности обвиняемой к совершению преступлений, в связи с чем уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.



Смотрите также
Во Владимире изъяли почти полкилограмма «спайсов»
Во Владимирской области полиция изъяла крупную партию курительных смесей - 10 тысяч разовых доз и задержала полсотни клиентов интернет-магазина
Французу «Чилентано» добавили почти 4 года колонии
Во Владимирской области осудили иностранца-альфонса, охмурявшего женщин в разных городах России под вымышленными именами, представляясь то артистом, то тренером по йоге