Регистрация / Вход Вс, 11 декабря 2016, 01:18

Назвали поименно, показали «героев»

УФСКН по Владимирской области назвало два ночных заведения в областном центре, к которым у наркополиции особые претензии. А также показало, как именно проходят «антиамфетаминовые» рейды в клубах
27 Ноября 2013, 14:52 9 8500

Были результаты предварительные — и вот итоги окончательные. УФСКН по Владимирской области обнародовало результаты спецоперации «Клуб». О том, что в ночь с 25 на 26 октября владимирские наркополицейские провели массированный рейд по ночным увеселительным заведениям областного центра, мы уже рассказывали. А этому предшествовало задержание преступной группы Леонтьева, занимавшейся сбытом амфетамина в областном центре, постоянными клиентами ОПГ, по данным наркополиции, были не менее 500 человек! И уже тогда ведомство заявило, что в ночных клубах будут активно выявлять потребителей «дури» - с целью поставить всех их на учет в наркодиспансере.

В ходе октябрьского ночного рейда сотрудникам наркополиции попались (были доставлены в диспансер на освидетельствование) 12 молодых людей, у 10 из них подтвержден факт немедицинского потребления наркотических средств и психотропных веществ. А всего с начала года было освидетельствовано более 40 человек, у половины тесты дали положительный результат. Все лица, у которых был подтвержден факт потребления наркотиков, в настоящий момент привлечены к административной ответственности, всем нарушителям назначено наказание в виде штрафов от 4-х до 5-ти тысяч рублей либо административный арест до 15 суток. «Бонус» для некоторых — попадание в число «героев» оперативного видео УФСКН.

Загрузка плеера

Ну и о клубах — в контексте работы наркополиции. Ссылаясь на решение владимирского горсовета «О Правилах организации деятельности ночных клубов и дискотек, расположенных на территории города Владимира» (где говорится, что в ночных клубах запрещено находится в состоянии наркотического опьянения), УФСКН сообщает, что в августе текущего года директорам ночных клубов «Рафинад» и «Моникабелуччи» были направлены представления о принятии мер по устранению нарушений (видимо, там поймали гостей под кайфом?).

И далее: «ответ на представление от руководства ночного клуба «Моникабелуччи» до настоящего времени не получен, на основании чего в отношении юридического лица составлен протокол об административном правонарушении по части 1 статьи 19.5 Кодекса РФ об административных правонарушениях, предусматривающей наказание в виде штрафа от 10 до 20 тысяч рублей. В ближайшее время материалы будут направлены в суд, для принятия законного решения».

Более того, наркополиция заявляет о намерении отправить представления собственникам помещений, в котором находятся данные ночные клубы, о принятии мер по устранению нарушений, вплоть до расторжения договора аренды. Потому что, судя по результатам последних рейдов, нарушения в обоих заведениях не были устранены.

Смотрите также
Гаражный каннабис
Во Владимире полицейские нашли в одном из гаражных кооперативов лабораторию по выращиванию марихуаны — в мороз в гаражной тепличке было как в тропиках
Наркотики потребляются килограммами
Во Владимире задержали распространителя наркотиков из Подмосковья, который за год успел сделать 8 тысяч закладок синтетического наркотика во Владимирской области