Регистрация / Вход Вс, 11 декабря 2016, 16:52

Не дошли до дома 200 метров

В городе Петушки Владимирской области утром 25 марта из противопожарного пруда достали тела двоих мальчиков: братья 10 и 12 лет провалились под лед, возвращаясь домой с занятий по церковно-хоровому пению
25 Марта 2014, 13:41 1 4975

Страшная трагедия в Петушках: многодетная семья (мама, папа и четверо детишек), о которой окружающие говорят только хорошее - верующие, дружные, любящие детей - переживает невосполнимую потерю. Старшие братья 24 марта не вернулись домой из местного ДК. Сегодня утром их нашли: мальчики 10 и 12 лет утонули в противопожарном пруду, который из-за всеобщей русской бесхозяйственности оказался заброшенным, с обрушившимися краями. Следователям СК в ходе доследственной проверки предстоит выяснить - на чьем балансе находится этот пруд и кто должен был следить за тем, чтобы водоем был безопасным для окружающих.

Детей искали всю ночь и, что называется, всем миром - вчера были сформированы поисковые группы из числа сотрудников полиции, СУ СК, МЧС, волонтеров отряда «Лиза Алерт», а также местных жителей, родственников и друзей семьи. В поисках участвовали более 40 сотрудников полиции, кинологи с собаками, 10 единиц техники, более 60 человек из числа волонтеров и гражданского населения, работами руководили лично начальник УМВД России по Владимирской области Сергей Губарев и руководитель регионального управления СК Александр Еланцев.

Пропавшие ребята попали в зону наблюдения видеокамер, установленных на АЗС «Энерджи» в Юго-Восточной части города в районе улицы Коммунальной. Нашелся и свидетель - сосед, который рассказал, что, когда выходил из дома покурить (улица Чапаева - это частный сектор), видел мальчиков в районе небольшого пруда, расположенного на перекрестке улицы.

Как установило следствие, вчера утром мальчишки ходили в местный Дом культуры на занятия по церковно-хоровому пению. После занятий поехали домой, на автобусе, потом пешком. На пути к дому, метрах в двухстах, располагается пруд - искусственный противопожарный водоем, когда-то, лет 20 назад, небольшой, но сейчас, из-за того, что берега обрушились и воды прибавилось - весьма обширный.

По всей видимости, ребята остановились поиграть, начали бросать в полынью камушки. Спустились на лед, чтобы подойти поближе к воде. В центре водоема произошел обвал льда, в результате чего мальчики провалились под воду. Возможно, сначала один, а второй попытался спасти брата... По предварительному заключению экспертов, смерть пострадавших наступила от утопления и переохлаждения. Специалисты говорят, что температура воды такова, что четырех минут было достаточно.

Вообще, местные говорят про это место в Петушках не иначе, как «дорога - полная з..а». Бесхозный пруд диаметром около 20 метров и глубиной около 2 метров расположен между частными домами. Не имея иного пути, местные жители вынуждены ежедневно преодолевать этот опасный участок дороги.

В связи с этим, в рамках проверки будет также дана оценка действиям (бездействию) должностных лиц местной администрации по созданию безопасных условий проживания населения.

Смотрите также
Мелкие кражи расследовать лень
Во Владимирской области возбуждено очередное уголовное дело в отношении полицейского, подделывавшего документы, чтобы не искать воришек
Надышался угарным газом, спасая производство
В селе Булатниково Владимирской области сгорел производственный цех по деревообработке. Один из четырех рабочих, пытавшихся защитить от огня стройматериалы, попал в реанимацию