Регистрация / Вход Пн, 05 декабря 2016, 11:29

Не дожил до выпускного

В городе Муроме Владимирской области в драке со сверстником погиб 16-летний подросток - следствие выясняет причину его смерти
25 Мая 2016, 10:32 2 3964

О том, почему подрались школьники в Муроме, в СКР пока не говорят - в интересах следствия. Уголовное дело по факту смерти 16-летнего школьника из Мурома возбуждено, но вот по какой статье УК РФ оно будет квалифицировано - еще не ясно.

Как сообщают в СУ СКР по Владимирской области, вечером в понедельник, 23 мая, во дворе комплекса жилых домов по улице Кленовая города в Муроме находилась группа подростков. Как поясняют в СледКоме, это большой двор на несколько многоэтажных домов, ребята все друг друга хорошо знают.

Однако в ходе общения в тот день возник конфликт, в результате которого 17-летний парень нанес 16-летнему школьнику один единственный удар. Пострадавший упал на землю и потерял сознание. В состоянии комы он был доставлен в городскую клинику, где через непродолжительное время умер.

В СКР добавляют, что оба парня из благополучных семей. Погибший - ученик 9 класса, сегодня у него должен был быть последний звонок. А 17-летний подросток - учащийся специального отделения для школьников при муромском институте ВлГУ.

Следствием установлены все участники инцидента, проведены неотложные процессуальные действия, по постановлению следователя проводятся гистологическая и иные судебные экспертизы, результаты которых позволят определить точную причину смерти несовершеннолетнего.

В СКР говорят, что без результатов экспертизы трудно квалифицировать это дело. Совсем недавно имел место инцидент в одном из садовых товариществ Петушинского района. Дачник из Москвы ударил 17-летнего подростка за то, что ребята шумели рядом с его домом, а после замечания нахамили хозяину. Подросток упал замертво. Потом оказалось, что удар спровоцировал скрытую патологию сосудов головного мозга — она и стала причиной смерти молодого человека. В итоге москвича обвинили в причинении смерти по неосторожности.

По муромскому делу СледКом сообщает, что к разбирательству привлечены органы системы профилактики. Расследование уголовного дела продолжается.

Смотрите также
Тройное убийство за миллион
Во Владимирской области будут судить заказчицу и исполнителей жестокого убийства семьи из трех человек на улице Нижняя Дуброва во Владимире - женщина заказала убийство бывшего мужа и его беременной подруги
Микроавтобус с пассажирами попал в аварию
Во Владимирской области на суздальской дороге попал в аварию микроавтобус с восемью пассажирами из Ивановского региона, одну пассажирку отвезли в местную клинику