Регистрация / Вход Пт, 02 декабря 2016, 22:55

Не «холодец», так «студень»

Авария на Большой Нижегородской оставила без тепла почти 1800 владимирцев и унесла жизнь одного бомжа
21 Декабря 2012, 14:48 3 4693

Автор: Дмитрий Артюх

Опять Владимир прогремел на всю страну с замерзшими и прорвавшимися трубами!

Вчера около половины шестого вечера приборы на владимирской ТЭЦ показали резкое увеличение подпитки системы - стало ясно, что где-то серьезная утечка. Позднее в дежурную службу поступило сообщение, что на Большой Нижегородской в районе Хлебзавода наблюдается сильное парение. На место незамедлительно выехали аварийщики, оперативная группа жилкомхозников. Вскрытая тепловая камера оказалась полностью затопленной кипятком. С 8 до 11 вечера от теплоснабжения начали отключать дома по Луначарского, Большой Нижегородской, Большой Московской, Рабочей и Вокзальной — всего 23 жилых и 18 административных зданий, без тепла остались почти 1800 жителей, из них почти 200 детей. Чтобы добраться до места порыва, воду из камеры откачивали всю ночь и всё сегодняшнее утро. Крайняя левая полоса на Большой Нижегородской у Ликероводочного завода превратилась в огромную парковку аварийных машин «ВКС», «ТГК-6», МЧС.

Загрузка плеера

Одновременно на внеочередное заседание собралась городская комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, которое провели заместитель губернатора Владимирской области Алексей Конышев и глава администрации Владимира Андрей Шохин.

Сегодня с утра были отключены от теплоснабжения несколько домов на улице Тракторной и Горького, и восстановлена теплоподача в трех домах по Большой Нижегородской. Кроме того, утром многие жители Владимира почувствовали, что батареи в их квартирах заметно остыли. По нашей информации, управляющим компаниям было рекомендовано не нагружать отопительную систему и немного снизить температуру теплоносителей. 


Загрузка плеера


Днем работы по локализации места порыва на час затормозились. Еще ночью поступила информация, что в тепловой камере кто-то видел бездомного. После откачки воды спасатели прочесали подземелье и извлекли оттуда фрагменты обварившегося тела бомжа.

Предварительная причина аварии — аномальные холода. Восстановительные работы планируется закончить сегодня к вечеру. Конец света в холодных домах должен закончиться в восемь вечера. Мэрия сообщила, что в управляющих компаниях дежурят 29 ремонтных бригад на случай, если при подаче тепла в отключенные дома случатся какие-то локальные порывы.


Тем временем Управление МЧС, ссылаясь на данные Росгидромета, предупреждает, что 24-26 декабря холода могут усилиться до -30 градусов ночью. В 18 регионах все аварийные службы приведены в состояние повышенной готовности, и наша область входит в их число. Остается только гадать, как поведут себя трубы при минус тридцати, если из-за двадцатиградусного мороза уже было три серьезных аварии.

Смотрите также
Пожар в "Глобусе"
Крупный пожар во владимирском гипермаркете "Глобус"
В ДТП погибла 18-летняя девушка
Во Владимирской области молодая автоледи не справилась с управлением автомобилем BYD f3 и улетела в кювет, погибла юная пассажирка китайской легковушки