Регистрация / Вход Пн, 05 декабря 2016, 03:24

Не отожмут, так сами отдадим

8 марта запомнится владимирским правоохранителям  квартирными кражами и телефонными мошенничествами
11 Марта 2013, 13:17 20003


Автор: Анна Хромова


8 марта запомнится владимирским правоохранителям квартирными кражами и телефонными мошенничествами.

За праздники в области совершено 2 убийства, несколько краж со взломом и ряд мошенничеств с использованием сотовых телефонов и банковских карт.

В ночь на 9 марта в Александровском районе через незапертую дверь в коттедж, расположенный в ДПК «Залесье», воры вынесли имущество хозяина-москвича и его гостей на сумму почти в 300 тысяч рублей. В то же время в Гусь-Хрустальном взломали дверь в квартиру дома по ул. Транспортная. Из квартиры вынесли плазменный телевизор, монитор и ноутбук, а также сумму денег в размере 600 тысяч рублей. А в Суздальском районе в ночь на 10-ое марта у 83-летнего дедушки из дома по улице Ленина украли велосипед, пылесос, электрокосилку, электрочайник, удлинитель и посуду на сумму 13270 рублей. Безработный 22-летний парень — житель села Кутуково, подозреваемый в краже со взломом, в настоящее время задержан.

В праздники активизировались и телефонные мошенники. В УВД поступило три заявления от жителей, «разведенных» по одному и тому же сценарию.

8 марта около обеда в квартиру 58-летней жительницы Кольчугинского района позвонил, представившийся следователем молодой человек и сообщил, что ее сын убил человека. За невозбуждение уголовного дела позвонивший потребовал перевести на два номера сотовых телефона в общей сложности 30 тысяч рублей.

Утром десятого марта жительнице города Владимир на сотовый телефон пришла «смска» с информацией о том, что ее банковская карта заблокирована. Для устранения неисправности женщине предлагалось перевести деньги через терминал на пять телефонных номеров, что та и сделала, лишившись в общей сложности 100 тысяч рублей. Аналогичное сообщение пришло десятого марта жителю Мурома. Мужчина, как и обе женщины, без раздумий отдал денежные средства в сумме 102 тысяч рублей.
Смотрите также
Украденные пенсии потратила на еду
Начальник отделения связи одной из деревень Собинского района Владимирской области присвоила 820 тысяч рублей, предназначенные для выплаты пенсий
«Гламурные мажоры» опозорили школу?
«Образовательный» скандал во Владимирской области: школьный бассейн в микрорайоне Юрьевец города Владимира сдали на проведение алко-вечеринки, видео с которой появилось в соцсетях