Регистрация / Вход Ср, 07 декабря 2016, 23:19

Не приказывал, а просто пошутил?

Зебра ТВ удалось получить видео с камер ОДК, запечатлевшее тот самый момент репетиции губернаторского симфонического оркестра, когда Владимир Трубин неудачно пошутил про спину дирижера
21 Июня 2013, 16:50 32 9303

Ну вот и «финита ля комедия». Мы думали, что великий скрипач Дмитрий Коган изящно «закруглил» скандал «Маркин-Трубин», когда на концерте развернул дирижера губернаторского симфонического оркестра спиной к музыкантам. Но ждали продолжения этой запущенной одним из владимирских интернет-проектов скабрезной сенсации, с удовольствием подхваченной в период летнего «бестемья» федеральными СМИ. Как раз в выходные два федеральных канала намеревались устроить разнос чиновнику, якобы потребовавшему от дирижера во время исполнения гимна повернуться лицом к залу — спиной к оркестру, потому что негоже перед начальством пятой точкой светить. Директору «культурного» департамента даже приписали фразу "А что это Вы, Артем Эдуардович, ж...ой к залу стоите?".

По всей видимости, федералам придется подкорректировать сюжеты. В редакцию Зебра ТВ «добрые люди» из близкого окружения Трубина принесли видео с камер наблюдения, установленных в зале ОДК. Подготовка к концерту, посвященному Дню России, запечатлена во всей красе. Почему эта запись не появилась раньше, в разгар истерии «начальник, дирижер и его пятая точка», устроенной в СМИ? Потому что думали, что запись стерлась. А она, нате вам, сохранилась на сервере. Так что теперь каждый может убедиться — заставлял ли директор департамента по культуре администрации Владимирской области Владимир Трубин дирижера Артема Маркина поворачиваться лицом к залу или нет. Шутил он насчет возможности дирижирования спиной к музыкантам или нет. Говорил ли слово на букву «ж» или нет.

На наш взгляд, ничего, кроме тотального верноподданичества по отношению к начальству, особенно новому, укоренившегося намертво в головах владимирских чиновников (впрочем, вряд ли ситуация в других регионах иная), эта запись не демонстрирует. Директор департамента, конечно, мог бы вести себя с подчиненными более осмотрительно и уважительно. Но раздуть рабочий момент репетиции до федерального скандала, перевернув историю с ног на голову — это, согласитесь, чересчур.

Загрузка плеера

Как говорят источники из окружения директора департамента по культуре, в понедельник Трубин планирует устроить брифинг. По всей видимости, будет объявлено о том, что чиновник обратился в прокуратуру с требованием дать оценку действиям авторов первоисточника, где была опубликована статья про дирижера и его спину. Кроме того, Трубин намеревается потребовать опровержения от Ивана Урганта, жестко ославившего его на всю страну.

Смотрите также
Гаражный каннабис
Во Владимире полицейские нашли в одном из гаражных кооперативов лабораторию по выращиванию марихуаны — в мороз в гаражной тепличке было как в тропиках