Регистрация / Вход Сб, 10 декабря 2016, 00:14

Не только российский закон нарушил, но и против своих обычаев пошел

Во Владимирской области гражданина Узбекистана обвиняют в сексуальном насилии над несовершеннолетней: влюбленный гастарбайтер-нелегал выкрал из семьи знакомого 14-летнюю дочь, а потом вернул — изнасилованную
25 Декабря 2013, 10:28 3086

Шекспировские страсти по-узбекски — характеризуют эту историю следователи СК. Преступная страсть к малолетней девочке привела парня из Узбекистана за решетку СИЗО. Сегодня дело возбуждено по ч. 1 ст. 134 УК РФ - половое сношение с лицом, не достигшим 16-летнего возраста и половой зрелости, однако, как говорят в Следкоме, уже есть результаты первых экспертиз, и, скорее всего, дело будет переквалифицировано на статью 131 — изнасилование.

А началось все в Москве. Семья пострадавшей девочки — муж, жена, трое маленьких совместных детей и старшая девочка, 13-летняя, дочка супруги от первого брака - приехала в столицу России из Узбекистана в 2012 году. 40-летний глава семейства оформил все разрешительные документы, абсолютно легально устроился трудиться на стройку. Там-то он и познакомился с 22-летним парнем — соотечественником. Который жил и работал в Москве абсолютно нелегально, свое нахождение в столице без документов объяснил следователям традиционно - «паспорт потерял».

Молодой человек познакомился с семьей старшего товарища и практически сразу заявил — люблю твою старшую дочь и хочу немедленно на ней жениться. Меж тем, даже обычаи Узбекистана строго запрещают браки до 18 лет, и суровому порицанию за ранние семейные узы подвергаются как молодые, так и их родители, допустившие такую ситуацию. В общем, глава семейства рисковал отлучением от всей своей семьи, которую довольно часто навещал на родине. О чем и объявил претенденту на руку дочки. Как рассказал представителям владимирского СК отчим девочки, он категорически отказал жениху, дав, впрочем, надежду на столь желаемый им брак позже, если к 18-летию девочки чувства не остынут.

Однако ждать 4 года парень вовсе не хотел. Он предложил малолетней девчонке, которая, кстати, совсем не говорит по-русски, прокатиться с ним из города, «Россию посмотреть». И 18 декабря 2013 года вывез подружку в город Костерево Петушинского района Владимирской области. Дело в том, что к хозяину квартиры в Костерево узбек-нелегал не так давно нанимался в качестве ремонтника. Видимо, у мужчин сложились доверительные отношения, потому что у парня были ключи от этого жилища, в котором никто не жил. Вот туда-то молодой человек и привез свою несовершеннолетнюю даму сердца.

Сделал с девчонкой то, к чему стремился, только без штампа в паспорте. А потом отвез барышню обратно в Москву, только не домой к отцу, а к тетке. Которая тут же заподозрила неладное и сообщила родителям, что с девочкой что-то не так. Ну а сам «жених», видимо, ожидая расправы, ринулся обратно в Костерево.

Именно там, в той самой квартире, его на следующий день «поймал» отец девочки. Примчался к дверям в 4 утра, начал ломиться в квартиру, вышли разбуженные соседи, услышали из уст папаши историю осквернения несовершеннолетней и вызвали полицию. Подозреваемого в насилии задержали. По ходатайству следователя судом в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Смотрите также
Тройное убийство за миллион
Во Владимирской области будут судить заказчицу и исполнителей жестокого убийства семьи из трех человек на улице Нижняя Дуброва во Владимире - женщина заказала убийство бывшего мужа и его беременной подруги
За гибель дочери будут судить отца
Во Владимирской области завершено следствие по делу о смертельном отравлении угарным газом 16-летней девушки из Вязников: трагедия произошла из-за того, что отец при строительстве коттеджа самовольно изменил проект