Регистрация / Вход Чт, 19 января 2017, 22:06

Не торгуй запрещенными таблетками, накажут!

Владимирские наркополицейские рассказали и показали, как они борются с нечистыми на руку фармацевтами
26 Октября 2012, 11:34 3257

Автор: Анастасия Рюмцева


Свободную продажу кодеинсодержащих препаратов, как известно, запретили нынешним летом (надо сказать, эта мера борьбы с наркоманией вызвала весьма неоднозначные оценки в обществе, под раздачу попала даже обыкновенная марганцовка. И вот УФСКН сообщает и показывает нам, как наркополицейские с заподозренными в торговле «из-под полы) аптекарями борются. С 1 октября в области, оказывается, проводилась операция «Фармацевт».


Загрузка плеера


За это время наркополицейские выявили аж ДВА случая сбыта кодеинсодержащих препаратов. Одна из аптек в городе Костерево попала в разработку до спецоперации. У УФСКН была информация, что именно там наркоманы покупают таблетки для изготовления дезоморфина. Последовала контрольная закупка, сотрудник Управления без проблем приобрел у провизора аптеки два блистера «Седал-М» - препарата, входящего в запрещенный список. Теперь аптеку будет проверять Росздравнадзор, а наказание для пойманных за руку костеревских фармацевтов определит суд.


Второй факт сбыта кодеинсодержащего препарата был задокументирован в Коврове. И снова была контрольная закупка, и снова оперативники купили «Седал-М». Материалы будут переданы в облздрав, в случае повторного нарушения аптека может лишиться лицензии. Между прочим, облздрав данную аптеку уже проверял, и нашел грубые нарушения в ее работе. Директор был оштрафован в общей сложности на 7 тысяч рублей. И вот интересно, почему вопрос об отзыве лицензии не ставится уже сейчас, когда наркополицейские поймали эту аптеку на торговле запрещенными таблетками? Ведь фармацевты, судя по всему, уже нарушали правила, хоть и не в части торговли «кодеином»... Ну, как говорится, специалистам виднее.

Смотрите также
Украли рельсы на 12 миллионов
Во Владимирской области осудили сотрудников железной дороги, которые на протяжении нескольких лет систематически воровали рельсы, стрелочные переводы и другие материалы