Регистрация / Вход Пн, 27 февраля 2017, 14:31

Не уберегла полуторамесячного ребенка во время сбора грибов

Во Владимирской области возбуждено уголовное дело по факту смерти новорожденного мальчика, которого пьяная мать выронила при сборе грибов
28 Сентября 2015, 16:08 3 3982

По предварительным данным Следственного Комитета по Владимирской области, в воскресенье, 27 сентября, в Петушинском районе двое сожителей с тремя малолетними детьми, употребив две бутылки портвейна, пошли на прогулку в лесной массив, где продолжили выпивать.

Как пояснила следователям мать детей, она решила набрать грибов, держа на руках новорожденного сына, но не удержала ребенка, и он выскользнул из руки. На попутном автомобиле мальчика привезли в местную клинику, где врачи констатировали смерть ребенка.

По данным Следственного Комитета по Владимирской области, семья, где погиб новорожденный мальчик, состоит на профилактическом учете, в 2014 году в связи с ненадлежащим исполнением родителями своих обязанностей органами полиции ставился вопрос о лишении их прав по воспитанию двух малолетних детей, однако органами исполнительной власти процедура не была реализована.

5 августа 2015 года в домашних условиях женщина родила третьего ребенка, уход за которым также осуществляла ненадлежащим образом.

В настоящее время в целях создания безопасных условий проживания 7 и 2-летнего сыновей женщины следствием инициирована процедура их дальнейшего жизнеустройства под опекой государства.

Смотрите также
Педиатр не спасла малышку от стеноза
Во Владимирской области перед судом предстанет врач «Муромской станции скорой медицинской помощи», обвиняемая в причинении смерти по неосторожности 3-летней девочке
Трагедия безвыходности
СледКом возбудил во Владимирской области уголовное дело по факту гибели 3-летней девочки на пожаре в городе Карабаново. Следствие установило, что малышка осталась дома одна - мать уехала на смену в Москву, а старшая сестра не успела отвести девочку в детсад