Регистрация / Вход Ср, 22 февраля 2017, 07:03

Не убивали его!

УФСИН по Владимирской области официально прокомментировало смерть осужденного в ИК-3
4 Июля 2013, 09:54 2735

2 июля мы рассказывали историю о том, что, по некоторым данным в ИК-3 УФСИН России по Владимирской области насмерть забили осужденного, несколько дней назад этапированного туда из кольчугинского СИЗО. Об этом активисты-правозащитники рассказали на сайте gulagu.net. Здесь же появилось видеоинтервью с матерью погибшего, приговоренного с 12-ти годам колонии за убийство, тело которого ей якобы не отдавали сотрудники УФСИН.

Пресс-служба УФСИН официально прокомментировала произошедшее.

3 июля 2013 года по инициативе родственников осужденного в областном Бюро судебной медицины была проведена повторная судебно-медицинская экспертиза. Результаты экспертизы показали, что смерть мужчины была ненасильственной. В документах значится, что осужденный умер от заболевания — острого кишечного перитонита, а каких-либо следов повреждений, «которые могли бы привести к наступлению смерти, не обнаружено».

Пресс-служба УФСИН также официально сообщает о том, что после беседы с осужденными, которые отказывались от приема пищи, председателя областной общественной наблюдательной комиссии Андрея Лыкова «сидельцы» вернулись к нормальному ритму жизни и сейчас в колонии все спокойно.

Смотрите также
Смерть бизнесмена накануне проверки
Следственный Комитет проверяет обстоятельства смерти от огнестрельного ранения совладельца торговой сети Владимирской области. Бизнесмена нашли застреленным в бане накануне проверки его магазинов
Каждый второй «сиделец» - убийца или наркодилер
В тюрьмах, колониях и СИЗО Владимирской области содержатся около 10 тысяч человек, из них 75% - рецидивисты