Регистрация / Вход Чт, 08 декабря 2016, 19:03

Не уголовная, так административная?

Обладатель «Хрустальной совы» очистился от одной судимости, но рискует получить другую
22 Августа 2012, 00:05 5 15351

Автор: Пётр Фокин, фото: Maksim Sidorov

Обладатель «Хрустальной совы» очистился от одной судимости, но рискует получить другую


22 августа 2007 , то есть ровно пять лет назад, Ленинский районный суд города Владимира вынес приговор известному знатоку Георгию Жаркову. Об этой истории тогда писали многие региональные СМИ. А вот информация о том, что осенью 2009 года судимость с него была снята, как-то прошла мимо местной прессы. Как удалось выяснить Зебра ТВ, Георгий Жарков в конце октября 2009 года обратился во Фрунзенский суд с ходатайством об отмене наказания и о снятии судимости. Его ходатайство было удовлетворено. Сотрудник областного управления ФСИН, пожелавший остаться неизвестным, сообщил Зебра-ТВ, что «Жарков перед законом чист», и может даже не упоминать, что раньше был судим.



С момента вынесения приговора до весны прошлого года Георгий Жарков преподавал в Муромском филиале ВлГУ. Параллельно он оказывал пиар-услуги некоторым участникам политического процесса к выборам в марте 2011 года.



В прошлом году Георгий Вадимович вернулся во Владимир. С октября по март текущего года он работал на интернет-ресурс Выбор33. Параллельно преподавал в ВлГУ и сотрудничал с управлением по делам молодёжи администрации города Владимира на проекте «Школа молодёжного актива» в рамках договора с госуниверситетом.



В марте знаток ушел с Выбор33. А в апреле стал героем скандальной истории, связанной с выселением турклуба «Велес» из муниципального помещения. Газета «Молва» посчитала, что это выселение проводилось в пользу Жаркова с его молодежным проектом, и напомнила читателям о некоторых эпизодах его биографии. С весны этого года Жарков сотрудничает с проединороссовским, на наш взгляд, интернет-проектом Тренд33.



Зебра ТВ вспомнила эту историю потому, что, спустя ровно пять лет после вынесения Жаркову приговора за насильственные действия сексуального характера в отношении Александра Погодина и его незаконное лишение свободы, знаток снова может быть привлечен к ответственности. По крайней мере этого требует его бывший работодатель по Выбору33 Алексей Шляпужников. (Шляпужников также является заместителем директора по региональному развитию Transparency International Russia). Он полагает, что Г. Жарков может быть причастен к распространению клеветнических сведений о нём в одном из материалов на сайте Тренд33.



Соответствующее заявление Шляпужников направил в отделение полиции №1 ОМВД по Ленинскому району города Владимира 11 августа. Он предполагает, что таким материалом Жарков якобы хотел «отомстить» ему за расторжение контрактных отношений.



Ответ Алексей Шляпужников пока не получил, особой активности полицейских не заметил.


Зебра ТВ будет следить за развитием событий.

Смотрите также
Пожарная эвакуация телят
Из горевшей фермы в Суздальском районе Владимирской области пожарным удалось спасти 210 телят